СРОЧНО: Армия России сделала заявление о подготовке опасной провокации в Сирии

СРОЧНО: Армия России сделала заявление о подготовке опасной провокации  в Сирии | Русская весна

Бандформирования планируют инсценировать атаки в зоне деэскалации Идлиб, чтобы обвинить Вооружённые силы Сирии в применении запрещённого во всем мире химического оружия.

Только что Минобороны подтвердило информацию «Русской Весны», полученную от военного источника и опубликованную на сайте сегодня днём.

Соответствующее заявление сделал заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Гринкевич.

Военачальник уточнил, что российские военные получили данные о подготовке террористами группировки «Хайат Тахрир аш-Шам»* «провокации с применением отравляющих веществ в южной части зоны деэскалации Идлиб».

«В ближайшие дни террористы планируют инсценировать атаки в населенных пунктах Эриха и Бесамес провинции Идлиб для обвинения правительственных сил Сирии в применении химического оружия против мирного населения», — пояснил контр-адмирал.

Представитель Минобороны добавил, что «по имеющейся информации, в подготовке планируемых мест химпровокаций, в том числе к проведению постановочных видеосъемок, принимают непосредственное участие активисты псевдо-правозащитной организации “Белые каски”».

Гриневич также обратился к главарям незаконных вооруженных формирований и от имени российского Центра по примирению враждующих сторон призывал полевых «командиров отказаться от вооружённых провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах».

Читайте также: ВВС США атаковали? Как русские вертолёты разогнали «Апачи» в Сирии (ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 7 179


b4a8f662eb47b5d8