Столкновения в Бресте: драки, стрельба и газ, ОМОН отступает (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Столкновения в Бресте: драки, стрельба и газ, ОМОН отступает (+ВИДЕО) | Русская весна

Если в Минске сегодняшние протесты проходят относительно мирно и даже предсказуемо, то в Бресте, судя по этим кадрам, обстановка куда более жёсткая.

На видео можно увидеть протестующих, которые явно настроены на противостояние с силовиками: люди буквально намертво стоят в сцепке — так называемой черепашке — известный классический приём при подготовленных массовых протестах, который часто применяется практически во всех цветных революциях.

Но ОМОН пускает в ход газ, похоже, слезоточивый, и сцепка частично теряет монолитность.

Женский крик и вой добавляют ситуации драматизма.

Обратите внимание, что крик начинается, когда силовики только подходят. Этот приём психоатаки мы уже видели в прошлую субботу на так называемом женском марше.

17:00 В Бресте слышны выстрелы. Судя по всему, силовики стреляют в воздух.

17:10 Протесты в Бресте перерастают в акции гражданского неповиновения: на кадрах ниже видно, как протестующие, которых больше, чем силовиков, теснят бойцов ОМОН под свист и крики «Уходи!». Те вынуждены отступить.

Появляются первые кадры драк мужчин с силовиками.

МВД Белоруссии подтверждает применение слезоточивого газа против протестующих в Бресте. 

«Подтверждаем, что в Бресте сотрудники милиции применили слезоточивый газ для пресечения противоправных действий протестующих. Также есть задержанные за нарушение закона о массовых мероприятиях», — сообщила пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.

Читайте также: «Грядёт судный день»: Путин готовит жёсткое обращение на Генассамблее ООН

Количество просмотров: 43 951


b4a8f662eb47b5d8