Россиян начали прививать китайской вакциной от COVID-19

Россиян начали прививать китайской вакциной от COVID-19 | Русская весна

Биофармацевтическая компания «Петровакс» начала вакцинацию россиян китайской вакциной-кандидатом Ad5-nCoV в рамках третьей фазы клинических исследований.

«Компания „Петровакс”, CanSino Biologics Inc. и контрактно-исследовательская организация „OCT Clinical” запустили вакцинацию первых добровольцев в московских лечебных центрах», — информирует компания, получившая соответствующее разрешение от Минздрава РФ.

Президент «Петровакс Фарм» Михаил Цыферов отметил оптимистический настрой в проведении масштабного исследования: «Мы рады сообщить о старте вакцинации первой группы добровольцев в России.

Для нас это важный шаг, который позволит приблизить скорейшее разрешение ситуации с коронавирусом не только в России, но и во всем мире. Благодаря усилиям нашей команды и партнёров мы с оптимизмом смотрим на продолжение масштабного исследования, которое сможет предложить эффективное средство для защиты населения от COVID-19».

В пресс-службе рассказали, что первая группа участвующих в международных испытаниях добровольцев была вакцинирована в сентябре.

Уточняется, что препарат был разработан CanSino Biologics Inc. (CanSinoBIO) (SHSE: 688185, HKEX: 06185) и Пекинским институтом биотехнологий, Академией военно-медицинских наук.

По данным «Петровакс», принимающие участие в исследовании добровольцы отмечают хорошее самочувствие, нежелательных явлений после введения вакцины у них не наблюдается.

«По клиническому регламенту участники исследования будут находиться под непосредственным наблюдением в течение первых 28 дней после вакцинации и должны будут пройти четыре промежуточных очных осмотра в лечебных центрах. 

Согласно прогнозам специалистов, в течение этого срока у провакцинированных участников появится гуморальный и клеточный иммунный ответ на COVID-19», — добавили в компании.

Через полгода добровольные участники исследований также пройдут контрольное обследование.

«Мы рады возможности поддержать исследование вакцины, направленной на борьбу с пандемией. Наше глубокое понимание специфики клинических исследований и опыт команды позволят реализовать данный проект качественно и в указанные сроки», — отметил в свою очередь президент «OCT Clinical», уточнив, что в ближайшее время будут привиты все набранные в первую группу добровольцы.

«Петровакс» продолжает набор добровольцев в других лечебных центрах. Отмечается, что уже получено более 3 тысяч заявок.

В данный момент известно, что вначале пробную вакцинацию пройдут 625 добровольцев в 8 лечебных учреждениях Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и Екатеринбурга.

В биофармацевтической компании сообщают о планах производства китайской вакцины после её регистрации в России: только в этом году ежемесячно на собственном заводе в Московской области рассчитывают производить более 4 млн доз вакцины. Со следующего года при расширении производственных мощностей есть возможность увеличить объёмы производства вакцины до 10 млн доз.

Уточняется, что у «Петровакс» как у российского производителя вакцины будут исключительные права на поставку препарата как в России, так и в страны СНГ.

Справка

«Петровакс» — российская биофармацевтическая компания полного цикла. Компания имеет более чем 20-летний опыт работы на фармацевтическом рынке и входит в топ-5 иммунобиологических производителей в России.

Портфель препаратов «Петровакс» включает собственные оригинальные лекарственные средства и вакцины, выпускаемые в рамках сотрудничества с ведущими отечественными и зарубежными компаниями, а также генерические препараты.

Фармацевтический производственный комплекс компании расположен в Московской области, мощности предприятия позволяют ежегодно выпускать 160 млн доз препаратов — от синтеза субстанций до готовых лекарственных средств.

Компания осуществляет экспорт препаратов в 12 стран, среди которых страны ЕАЭС, Ближнего Востока (Иран) и ЕС (Словакия).

ОСТ Clinical — организация по проведению клинических исследований в России. Компания провела более 300 проектов в Восточной и Центральной Европе, а также странах СНГ, предоставляет полный спектр услуг для исследований фаз I–IV и BE в области онкологии, инфекционных заболеваний и других терапевтических областей.

При проведении клинического исследования компания обеспечивает подготовку документации, регуляторную и логистическую поддержку, проектный менеджмент, набор добровольцев, мониторинг исследовательских центров, обработку данных и биостатистику.

CanSinoBIO (SHSE: 688185, HKEX: 06185), основанная в 2009 году, занимается исследованиями, производством и коммерциализацией инновационных вакцин для Китая и на международном уровне.

На сегодняшний день она создала комплекс из 16 вакцин, охватывающих 13 заболеваний, включая глобально инновационную вакцину против вируса Эбола, утвержденную в 2017 году, а также исследовательскую рекомбинантную новую коронавирусную вакцину (вектор аденовируса типа 5).

Читайте также: В томском отеле рассказали, как подельники Навального проникли в его номер

Российские добровольцы получили китайскую вакцину от COVID-19

Количество просмотров: 7 033


b4a8f662eb47b5d8