Зеленский назвал проблему номер два на Украине (ВИДЕО)

Зеленский назвал проблему номер два на Украине (ВИДЕО) | Русская весна

За первое полугодие 2020 на Украине почти вдвое вырос уровень домашнего насилия, этот факт стал вызовом номер два для страны после эпидемии коронавируса.

Об этом президент Владимир Зеленский говорил сегодня, 21 сентября, в день подписания указа о неотложных мерах по предупреждению и противодействию домашнему насилию.

«В условиях пандемии COVID-19 проблемой номер два после самого вируса стало нарастание домашнего насилия.

В качестве примера: только за первые полгода полиция получила почти вдвое больше обращений относительно домашнего насилия, чем в прошлом полугодии», — сказал Зеленский в ходе встречи по вопросам реализации госполитики по противодействию и предотвращению домашнего насилия.

Украинский премьер Денис Шмыгаль считает, что это может быть связано с кризисом, вызванным эпидемией COVID-19.

«Как сказал президент, за первые шесть месяцев 2020 года в Украине зафиксировано более 96 000 обращений относительно домашнего насилия. Это вдвое больше, чем за первую половину прошлого года.

Это связано, в том числе, с последствиями вот этого кризиса, когда люди были дома и проблема домашнего насилия проявилась очень сильно», — говорит Шмыгаль.

Зеленский отметил, что на Украине домашнее насилие «криминализированное (то есть наказуемо по закону. — прим. РВ), но нужны механизмы для реализации законов и система доступных услуг в пострадавших регионах Украины».

«Проект указа направлен на системное развитие сети реагирования на насилие, он воплощает базовые принципы защиты прав и интересов пострадавших», — добавил украинский президент.

Читайте также: Больше не «шпротники»: в латвийской Лиепае закрылся последний рыбоконсервный завод

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 10 945


b4a8f662eb47b5d8