ВОЗ простыми словами заткнула критиков российской вакцины от коронавируса

ВОЗ простыми словами заткнула критиков российской вакцины от коронавируса | Русская весна

Представитель Всемирной организации здравоохранения поставил точку в споре об эффективности российской вакцины от COVID-19 «Спутник V».

Коронавирус еще никуда не ушел, и человечеству было крайне необходимо создать вакцину. Многие развитые страны мира разрабатывают антидот, но одной из первых, представивших свой инновационный препарат, стала Россия.

Это, несомненно, поставило страны Запада в неловкое положение, особенно США, ведь американцы планировали первыми объявить о сенсационной разработке.

Российская вакцина прошла ряд клинических исследований, была официально зарегистрирована и передана ВОЗ. После этого в адрес специалистов из России полетел необоснованный хейт, но во Всемирной организации здравоохранения поставили критиков на место.

Глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге поблагодарил Москву за создание вакцины от коронавируса. Он подчеркнул, что препарат безопасен и эффективен. Клюге также похвалил русских за тесное сотрудничество с ВОЗ:

«ВОЗ благодарит Россию за шаги по разработке безопасной и эффективной вакцины».

Критика российской вакцины уже перешла, к сожалению, в политическую плоскость. Ведь многие страны, по типу США, хотели не столько спасти мир, сколько подтвердить свою значимость.

Но, увы, в их планы вмешалась Россия, и теперь ей приходится выслушивать необоснованные обвинения в свой адрес. Просто за то, что она хочет помочь человечеству.

Читайте также: Стало известно, кому нельзя прививаться от коронавируса

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 11 053


b4a8f662eb47b5d8