Запад хотел спросить у «Ясеня», сколько у РФ терпения? — зачем НАТО ворвалось в Баренцево море

Запад хотел спросить у «Ясеня», сколько у РФ терпения? — зачем НАТО ворвалось в Баренцево море | Русская весна

Военные корабли Норвегии, США и Великобритании вошли в Баренцево море, чтобы подглядеть за российской подлодкой «Ясень».

Сообщалось, что у сил НАТО там были учебные мероприятия. Окей, но разве для кого-то секрет, что Заполярье по умолчанию облюбовано РФ, поэтому присутствие там кого-либо еще порождает определенное напряжение.

Российские субмарины «Ясень» относятся к четвертому поколению в данном ряду изделий. Они более маневренны и скрытны, нежели все существующие подлодки.

Эти преимущества очень триггерят конкурентов, которые пытаются хоть одним глазком вживую их увидеть. Западные военные теоретики и практики прозвали «Ясени» совершенными.

Пока что у России только один такой корабль, и еще парочка готовятся к выпуску.

Произошедшее в Баренцевом море не что иное, как засада. Военные НАТО уже не раз пытались подобраться поближе к «Ясеню», однако это сделать ни разу не удавалось.

При этом подлодке удалось проскочить через противолодочную сеть НАТО, развернутую в Северной Атлантике. Можно представить, как это разозлило противников, которые теперь следуют новой тактике, созданной специально, чтобы охотиться за российскими субмаринами.

А ведь после окончания холодной войны корабли Америки не смели вот так бесцеремонно заваливаться в Баренцево море.

Теперь же, на фоне возросшей напряженности между Москвой и Вашингтоном, они не стесняются так нагло себя вести, словно нарываясь на конфликт.

Читайте также: Американский офицер рассказал украинцам, когда вернётся Крым

ФанТомас, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 22 039


b4a8f662eb47b5d8