Китайский инвестор шокирован безразличием Украины к кризису с уникальным предприятием

Китайский инвестор шокирован безразличием Украины к кризису с уникальным предприятием | Русская весна

Ключевой акционер компаний Beijing Xinwei Technology Group и Beijing Skyrizon, которые приобрели акции украинской АО «Мотор Сич» в 2016 году, записал видеообращение.

В своей речи инвестор из Поднебесной обратил внимание на то, что украинскому производителю грозит вытеснение с крупнейшего рынка, компания быстро приходит в упадок, однако это в самой «незалежной» никого не волнует.

Ван Цзин, столкнувшись с украинскими политическими реалиями, от которых страдает бизнес, подчеркнул, что он крайне удивлён таким положением дел.

«Как инвестора, меня очень удивляет один вопрос — почему, кроме нас, никого по-настоящему не волнует вопрос выживания „Мотор Сич”?

Чтобы получить бóльшую долю рынка на крупнейшем, наиболее быстрорастущем в мире китайском рынке, занять на нём более сильные позиции и получить перспективы развития, компания должна сформулировать и реализовать стратегический среднесрочный и долгосрочный планы развития своей продукции и услуг. Почему до сих пор ничего этого не произошло и не происходит?» — сказал Ван Цзин в обращении.

Он отметил, что, несмотря на то, что Украина всё ещё сохраняет позиции одного из крупнейших зарубежных поставщиков двигателей в Китай, даже уникальная продукция очень скоро столкнётся с серьёзными вызовами и конкуренцией со стороны китайских и мировых аналогов.

По мнению инвестора, «Мотор сич» потеряет этот рынок, если не удастся в кратчайшие сроки время восстановить нормальную деятельность для осуществления разработок и модернизации двигателей.

А пока готовая инвестировать большие средства в модернизацию двигателей и инженерные разработки, чтобы на этом этапе сохранить краткосрочные конкурентные преимущества «Мотор Сич», китайская компания продолжает только нести убытки.

«Компания „Мотор Сич” быстро приходит в упадок, и мы, как инвесторы, несём огромные убытки. И всё это просто потому, что произошли непредвиденные обстоятельства, которых вообще не должно было произойти. А источник всех этих обстоятельств находится далеко не на коммерческом уровне.

На сегодняшний день мы так и не знаем, что послужило причиной того, что наши законные права и интересы были безосновательно нарушены и, более того, мы даже не получили никаких чётких объяснений», — заявил бизнесмен, имея в виду аресты акций.

Ван Цзин уточняет, что десятки тысяч украинцев, работающих на предприятии, могут вскоре потерять свои места и окажутся на улице, а предприятие, имеющее столетнюю историю, окажется на грани банкротства. Однако нет никакой ясности, кто за это будет отвечать.

Как сообщала «Русская Весна», китайские инвесторы из компании Skyrizon начинают международный арбитраж против государства Украина из-за предприятия «Мотор Сич».

Читайте также: Путин сделал ООН щедрое предложение (ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 994


b4a8f662eb47b5d8