Порошенко решил оплатить украинским оккупантам нарушение «режима тишины»

Порошенко решил оплатить украинским оккупантам нарушение «режима тишины» | Русская весна

Экс-президент Украины, нардеп и лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко заявил, что готов сам оплачивать штрафы, которые якобы могут наложить на украинских военнослужащих за открытый без приказа огонь в зоне оккупационной операции.

«У меня сейчас есть очень хорошая идея. Я обращусь к одному из объединений ветеранов и предложу, чтобы каждому военному, которого власти решатся оштрафовать, мы смогли компенсировать эту сумму. И ни в коем случае не допустить, чтобы наши военные, которые защищают нашу землю, пострадали», — в частности, сказал Порошенко.

Он также раскритиковал руководство Минобороны за приказ № 330, который якобы лишает военнослужащих премий за ответный огонь без приказа. «Это выставит их, защитников Украины, на убийство», — сказал Порошенко.

Пресловутый приказ ранее обнародовали подконтрольные экс-президенту СМИ. На самом деле данный приказ еще не издан, заявили в Минобороны и объяснили, что в нем нет речи о штрафах, а «его цель — дополнительно мотивировать наших военных, которые сейчас сдерживают вооруженную агрессию Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях».

Читайте также: Украина может взять Донбасс завтра, — американский офицер

Количество просмотров: 5 468


b4a8f662eb47b5d8