Война на Донбассе — это война в Европе: Зеленский «отряхнул от нафталина речь Порошенко» и зачитал в ООН (ВИДЕО)

Война на Донбассе — это война в Европе: Зеленский «отряхнул от нафталина речь Порошенко» и зачитал в ООН (ВИДЕО) | Русская весна

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что военная российская агрессия на Донбассе — это также война в Европе. Об этом говорится в видеообращении президента по случаю 75-летия Генеральной Ассамблеи ООН, опубликованном на его официальном сайте.

«Основание ООН стало символом того, что человечество должно было усвоить трагический урок Второй мировой войны. Но оккупация Крыма и военная российская агрессия на Донбассе свидетельствуют о том, что этого урока не усвоили. Я хотел бы напомнить, что это не только война в Украине. Это война в Европе. И это не просто посягательство на суверенитет независимого государства, это похоже на попытку вернуться к разделению сфер влияния в мире», — отметил Зеленский.

Кроме того, он подчеркнул, что «мир в XXI веке полон конфликтов, агрессии, диктатуры и нарушений прав человека», и назвал события текущего года «мощным краш-тестом для нашего мира».

Также глава украинского государства призвал использовать пандемию коронавируса как предупредительный знак, чтобы остановить споры и объединить усилия для достижения реальных прорывных результатов.

«Начнем сейчас. Планеты „Б“ нет, мы живем здесь и только один раз», — резюмировал президент.

Военный корреспондент Александр Коц, комментируя обращение Зеленского, отметил, что оно похоже на спичи Порошенко.

«Такое ощущение, что Зеленский вытащил из стола речь Порошенко, отряхнул ее от нафталина и зачитал — к 75-летию основания ООН», — написал Коц в своем Telegram-канале.

Читайте также: Как России решить вопросы с США: Куба поможет армии России (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 275


b4a8f662eb47b5d8