Власти Петербурга назвали очереди из машин скорой «приметой пандемии» (ФОТО)

Власти Петербурга назвали очереди из машин скорой «приметой пандемии» (ФОТО) | Русская весна

Приметная и настораживающая картина у одной из больниц Санкт-Петербурга привлекла внимание медицинского сообщества и граждан. 

В Сети появилась публикация о том, что у Покровской больницы в северной столице России стоят длинные очереди из машин скорой помощи.

Внимание на ситуацию обратил генеральный директор и главный врач частной скорой помощи Coris Лев Авербах, который опубликовал снимок скопления автомобилей скорой у приёмного покоя больницы.

В описании к фото Авербах уточнил, что автомобиль Coris, который доставил в больницу пациента с подозрением на COVID-19, оказался восемнадцатым в очереди, а в среднем на оформление одного пациента в приёмном отделении уходит около 20 минут.

«Только у нас могут два раза наступать на одни и те же грабли и делать вид, что ничего не происходит. А ведь это только начало», — прокомментировал происходящее медик.

На публикацию и её обсуждение отреагировали в комитете здравоохранения Санкт-Петербурга. Пресс-секретарь Ольга Рябинина в беседе с изданием РБК пояснила, что данное явление, к сожалению, примета пандемии.

Доставляемые на госпитализацию машинами скорой помощи пациенты вынуждены ожидать своей очереди в транспорте, поскольку Роспотребнадзором была установлена норма о нахождении в смотровом кабинете только одного пациента.

Рябинина добавила, что следует помнить о том, что Покровская больница — одно из крупнейших медучреждений с большим коечным фондом, которая ежедневно выписывает до полусотни пациентов и столько же принимает. При этом, отметила представитель комитета здравоохранения, больница не имеет инфекционного профиля, а пациенты принимаются через смотровые, где запрещено скопление пациентов.

«Соответственно, больные вынуждены находиться в машинах скорой помощи в ожидании приёма. Поэтому, к сожалению, очереди из скорых хоть и стали приметой времени, но это такая примета пандемии», — объяснила пресс-секретарь.

Она добавила, что сейчас невозможно обещать, что «завтра в одночасье у нас исчезнут все очереди».

Аналогичное скопление скорых у больниц, напомним, наблюдались в Петербурге в начале мая. Тогда причиной скопления машин скорой помощи у медучреждений местные власти также называли изменение схем приёма пациентов в стационарах, перепрофилированных под приём коронавирусных больных.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, в Санкт-Петербурге коронавирус диагностирован уже у 41,5 тыс. человек, 28,2 тыс. из них полностью выздоровели, умерло 2 839 человек.

Лидером по числу заразившихся и количеству смертей в РФ остаётся столица — 280,4 тыс. заразившихся и 5 115 скончавшихся.

Как сообщала «Русская Весна», свежие данные оперштаба свидетельствуют о том, что в России количество заразившихся и скончавшихся от COVID-19 снова вернулось к показателям середины лета.

Читайте также: «Новичок» уже не тот: французы шокированы выздоровлением Навального

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 4 852


b4a8f662eb47b5d8