На Украине «похитили» полковника ВСУ (ФОТО)

Новость обновляется
На Украине «похитили» полковника ВСУ (ФОТО) | Русская весна

Украинские СМИ сообщают, что в Сумах в ночь на четверг, 24 сентября, шестеро неизвестных похитили главу городского военкомата полковника ВСУ Юрия Полоуса. 

Издания со ссылкой на источники в Нацполиции сообщают, что по линии 102 поступила информация о том, что шестеро вооруженных людей в масках с оружием перелезли через забор и проникли на территорию Сумского национального аграрного университета на улице Кондратьева, 160.

«Неизвестные предъявили сторожу-вахтеру удостоверения сотрудников СБУ и спросили, где проживает командир воинской части 7045 (117-я отдельная бригада территориальной обороны) полковник ВСУ Юрий Полоус», — рассказал собеседник одного из изданий.

После этого неизвестные в масках пришли в комнату общежития, в которой проживал полковник, и через некоторое время вывели военнослужащего со связанными руками, посадили в автомобиль, после чего скрылись в неизвестном направлении.

В 02:00 в городе Сумы был введен план «Перехват». На место происшествия прибыло руководство областной полиции. Подробности инцидента выясняются.

СМИ напоминают, что в 2017–2018 гг., занимая должность начальника центра автоматических средств управления Сумского облвоенкомата, Юрий Полоус участвовал в «операции объединенных сил» и как командир поискового отделения группы «Эвакуация 200» занимался поиском и вывозом с Донбасса тел погибших «атошников».

ОБНОВЛЕНО

«Похищение» в Сумах полковника ВСУ Юрия Полоуса проходило в рамках совместных учений военных, полиции и СБУ. Об этом журналистам сообщили в отделе коммуникации нацполиции области.

Сообщается, что Полоус находится в безопасности, его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Отметим, что новость о похищении полковника ВСУ продолжает череду вчерашних странных сообщений, появившихся на страницах нескольких управлений нацполиции и растиражированных украинскими СМИ.

Читайте также: «Оружие спрятано в горах и ожидает восстания»: резонансное дело о бое на границе Западной Украины

На Украине «похитили» полковника ВСУ (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 9 114


b4a8f662eb47b5d8