Белоруссия с Россией могут обойтись без Запада, — Лукашенко ответил на санкционные угрозы ЕС

Белоруссия с Россией могут обойтись без Запада, — Лукашенко ответил на санкционные угрозы ЕС | Русская весна

Белоруссия и Россия могут обойтись без западных стран. Об этом заявил президент Александр Лукашенко во время встречи с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым в Минске. Так глава белорусского государства прокомментировал перспективы введения санкций против РБ.

«И эта в какой-то степени беда, которая обрушилась на Беларусь в связи с этими цветными революциями, заставила нас серьезно посмотреть на наши отношения. И мы поняли, что несмотря на то, что нам, Беларуси и России, непросто в этой ситуации, мы запросто можем обойтись и без них (западных стран — прим. ред.)», — подчеркнул Лукашенко.

Он также добавил, что белорусам и россиянам не стоит переживать из-за санкций Запада.

«Чего мы всё время страдаем по поводу этих санкций, как будто у нас не самодостаточная экономика?

У нас очень хорошо развита промышленность, в России и Беларуси прекрасно развито сельское хозяйство, мы можем накормить и одеть людей, достаточно ресурсов, хорошая научно-техническая база. Чего нам не хватает? Надо собраться, наметить общие планы и действовать, обеспечивая всем необходимым наших людей», — резюмировал президент.

Как сообщала «Русская Весна», Европейский союз назвал нелегитимной инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Читайте также: «Пусть вся Украина знает об этом»: Порошенко озвучил тайну, о которой молчал 5 лет (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 836


b4a8f662eb47b5d8