Смотришь на бойцов и думаешь, кто следующий?! — о неприглядной стороне войны

Смотришь на бойцов и думаешь, кто следующий?! — о неприглядной стороне войны | Русская весна

Авторы крупного Telegram-канала REVERSE SIDE OF THE MEDAL, позиционирующие себя как «Сообщество наёмников» и освещающего военную тематику, опубликовали очерк о неприглядной и трагичной стороне войны — потерях. 

«Давно не было постов о войне! В первую очередь, вы должны понимать, что на войне убивают людей. Вы будете искать противника, выцеливать его, охотиться за ним, чтобы убить. Вы тоже для кого-то цель.

Скорей всего, человека, который будет пытаться убить вас или ваших „братьев по оружию”, вы даже не увидите, так это работает. Но к этому надо быть готовым! Если вы будете воевать или участвовать в конфликте, рядом с вами будут умирать люди. Это не игра и не кино, там все реально. Вот ты сидишь, общаешься, пьешь чай, проходит 20 минут — и все, человека нет. Каждый на это реагирует по-разному, на кого-то это производит впечатление, и он уже отвоевал, а кто-то идёт дальше.

Смерть на войне — это норма бытия. Ты просто должен быть готов, что если не в этом бою, то в следующем обязательно кого-то из твоих знакомых не станет!

А может, будет столько трупов, что даже самые тёртые калачи едва ли будут сдерживать себя. Большое счастье, если тела уберут сразу после гибели! Хуже, когда они лежат и ждут своего часа, когда их отправят домой…

Глядя на них, ты многое переосмыслишь, но надо работать дальше, ведь у тебя есть обязательства! И к кускам черепа твоих боевых товарищей ты уже относишься вполне нормально.

На войне смерть повсюду. Какой бы ты не был подготовленный, от тебя это не зависит, противник тоже будет готов к встрече с тобой.

Ты думаешь, что в стрелковом бою тебе нет равных, но до него надо ещё дойти, на твоём пути ещё будут мины, артудары и многое другое…

Всегда помни: войны без потерь не бывает! Перед тем, как сделать выбор — воевать или нет, первое о чём ты должен подумать, что держит тебя в этом мире?! Участие в войне мне напоминает старый советский фильм „10 негритят”. Смотришь на бойцов и думаешь, кто следующий?!».

Читайте также: В центре Украины появились листовки с призывами создать ещё одну народную республику (ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 338


b4a8f662eb47b5d8