Боевики ВСУ истекают кровью: командование принимает срочные меры (ВИДЕО)

Боевики ВСУ истекают кровью: командование принимает срочные меры (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Александра Мазейкина.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено, при этом зафиксировано одно нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня — проведение инженерных работ.

В нарушение первого пункта дополнительных мер боевики 2-го батальона 14-й бригады ВСУ проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе н. п. Новотошковское, в результате которых произошел взрыв — сдетонировала противопехотная мина ПМН-2, установленная ранее украинскими боевиками.

По имеющейся информации, в результате подрыва получил минно-взрывную травму солдат Кашинский.

С целью избежать уменьшения материального стимулирования, определенного приказом № 330, командир батальона подполковник Кучер скрыл данное происшествие от вышестоящего командования, поместив раненого военнослужащего в изолятор для больных коронавирусной инфекцией.

Читайте также: На Украине «похитили» полковника ВСУ (ФОТО)

Вооруженные формирования Украины используют мирные инициативы участников Контактной группы для наращивания своих боевых возможностей, проводя инженерные работы в районе н. п. Счастье, что является нарушением первого пункта дополнительных мер.

До настоящего времени украинская сторона не уведомила СЦКК и ОБСЕ о проведении демонтажа незаконно возведенной понтонно-мостовой переправы через канал Луганской ТЭЦ в районе строительства пункта пропуска «Луганск-Счастье».

Мы призываем международных наблюдателей принять меры воздействия к украинской стороне с целью устранения нарушения и привлечения виновных должностных лиц ВСУ к ответственности в соответствии с дополнительным комплексом мер контроля соблюдения бессрочного перемирия.

Украинские военнослужащие продолжают подвергать опасности жизни мирного населения, размещая военную технику вблизи жилых домов в населенных пунктах на подконтрольной территории.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер боевики 24-й бригады разместили один зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» вблизи н. п. Воздвиженка.

Одну бронированную машину пехоты БМП-2 военные преступники из 14-й бригады разместили на окраине н. п. Крымское, также выявлена одна траншейная машина БТМ-3, которая используется военнослужащими соединения для проведения инженерных работ по улучшению своих позиций.

Кроме того, наша разведка зафиксировала нахождение одного военнослужащего 30-й бригады вблизи участка разведения в районе н. п. Золотое на бывших позициях ВСУ.

Аналогичные факты, подтверждающие нарушение украинской стороной дополнительных мер, регулярно отмечаются в отчетах Миссии ОБСЕ.

Читайте также: Катастрофическая ситуация внутри «боевых» подразделений ВСУ и нацгвардии на Донбассе (ФОТО)

В связи с возросшим количеством небоевых потерь в подразделениях ОТГ «Север», возникающих в результате подрывов военнослужащих на своих минах и неуставных взаимоотношений, медицинские подразделения и лечебные учреждения в зоне «ООС» испытывают острый дефицит крови, необходимой для оказания помощи пострадавшим боевикам.

В целях формирования банка крови командующий ОТГ «Север» Шандар принял решение в подчиненных подразделениях провести День донора. Командирам подразделений приказано для сдачи крови привлечь от каждой роты не менее 5 человек.

Первыми принимать участие в сдаче крови будут военнослужащие 24-й бригады, где наблюдается наибольшее количество небоевых потерь — с начала текущей недели восьми военнослужащим соединения понадобилась медицинская помощь.

По сообщению осведомлённых источников, на временно оккупированной войсками ВСУ территории, помимо хищения военного имущества, переданного по программе иностранной помощи, в зоне «ООС» существенно возросло количество случаев продажи оружия и боеприпасов украинскими военнослужащими.

В н. п. Артемовск сотрудниками военной службы правопорядка совместно с СБУ задержан военнослужащий 24-й бригады рядовой Фуфалько, который в заброшенном доме организовал схрон, где прятал 5 автоматов АК-74, более 4 000 патронов к ним и 7 гранат РГД-5.

По итогам предварительного разбирательства военнослужащий вступил в сговор с офицером службы РАВ бригады, который, пользуясь служебным положением, передал задержанному указанное оружие и боеприпасы с целью дальнейшей реализации.

Боевики находятся под следствием, возбуждено уголовное дело по факту незаконной торговли оружием.

Читайте также: «Оружие спрятано в горах и ожидает восстания»: резонансное дело о бое на границе Западной Украины

Количество просмотров: 5 452


b4a8f662eb47b5d8