Противостоять либеральным идеям ЕС: в единой Европе объявились бунтари

Противостоять либеральным идеям ЕС: в единой Европе объявились бунтари | Русская весна

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт и Варшава договорились создать аналитический центр для противодействия «господствующим либеральным идеям», исходящим от руководства Евросоюза.

Создание центра он анонсировал на совместной пресс-конференции с польским коллегой Збигневом Рау.

По словам венгерского министра, учреждение будет собирать юридические данные, чтобы затем оспаривать «либеральное идеологическое подавление иных взглядов».

Центр также займется изучением двойных стандартов, которые, как он считает, Брюссель применяет в отношении Венгрии и Польши. 

Сийярто заявил, что, поскольку политика Будапешта и Варшавы «ясно продвигает свои национальные интересы и основывается на христианских основаниях», обе эти страны «часто неприятны международному либеральному мейнстриму».

Он упомянул, что Европарламент собирается обсудить доклад о ситуации с соблюдением закона в Венгрии и Польше, отметив, что речь идет чуть более чем лишь о «политическом заявлении».

Также Сийярто заявил, что Будапешт и Варшава отвергают предложенный на прошлой неделе председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен новый пакет мер по миграции и предоставлению убежища. Он назвал озвученную стратегию ЕС «документом в пользу иммиграции, запускающим иммиграцию», который «грозит спровоцировать больше и больше миграционных волн».

Читайте также: «Сумасшествие!» — как Зеленский выдвинул безумный ультиматум президенту Польши (ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 658


b4a8f662eb47b5d8