Раскрыта загадка смертельных осложнений от COVID-19

Раскрыта загадка смертельных осложнений от COVID-19 | Русская весна

Ученые раскрыли загадку возникновения сильного воспаления, которое развивается у пациентов с COVID-19 и в ряде случаев становится смертельно опасным, сообщает Medical Xpress.

Специалисты Питтсбургского университета и Медицинского центра Седарс-Синай смоделировали структуру части коронавирусного S-белка (белок-«шип»), способного выступать в качестве суперантигена, провоцирующего чрезмерную реакцию иммунной системы.

Отмечается, что белок-«шип» взаимодействует с иммунными Т-клетками, при чрезмерной активизации которых возникает цитокиновый шторм.

Оказалось, что определенная часть S-белка, взаимодействующая с T-клетками, обладает поразительным сходством в аминокислотной последовательности и структуре с бактериальным белком, вызывающим синдром токсического шока.

По словам ученых, полученные данные дают основания полагать, что варианты лечения синдрома токсического шока, такие как внутривенное введение иммуноглобулина и стероидов, могут быть эффективными для лечения воспалительного синдрома при COVID-19.

Читайте также: «Сумасшествие!» — как Зеленский выдвинул безумный ультиматум президенту Польши (ВИДЕО)

Количество просмотров: 19 005


b4a8f662eb47b5d8