«Вашингтон вне опасности: Россия договорилась с США»

«Вашингтон вне опасности: Россия договорилась с США» | Русская весна

Россия пообещала не вмешиваться в предстоящие президентские выборы в США, заявил американский советник по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

Он сообщил, что получил заверения об этом со стороны России на встрече с секретарем Совета национальной безопасности России Николаем Патрушевым в Женеве.

«Я дал очень ясно понять, что США не будут терпеть никакого иностранного вмешательства на наших выборах, и Россия взяла на себя обязательство не предпринимать таких действий», — сказал О'Брайен.

И добавил, не вдаваясь в подробности, что обе стороны также договорились по целому ряду других вопросов, включая контроль над вооружением, армяно-азербайджанский конфликт, Сирию и Афганистан.

Интересно, что данное заявление прямо противоречит оценкам американской разведки о том, что Россия стремится повлиять на выборы 3 ноября.

Так, в августе Билл Эванина, директор Национального центра контрразведки и безопасности, отметил, что Москва приняла ряд мер «очернить, прежде всего, бывшего вице-президента Байдена», кандидата демократов на президентских выборах в этом году.

В сентябре гигант программного обеспечения «Майкрософт» заявил, что российские хакеры атакуют консультантов республиканцев и демократов и американских аналитических центров.

Получается, что в Белом доме наблюдается своеобразная «война башен».

Вызывает сомнение само утверждение О'Брайена о том, что Патрушев «заверял» о невмешательстве нашей страны в выборы главы Штатов. Наша позиция давно известна: никаких подобных действий не было и быть не может.

Читайте также: Эрдоган сделал наглое заявление о Крыме и Карабахе

Серебряная Панорама, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 13 122
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8