Пьяный украинский матрос подорвался на мине в степях Донбасса — военная сводка за последние сутки

Пьяный украинский матрос подорвался на мине в степях Донбасса — военная сводка за последние сутки | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР  Олега Никитина.

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования совершили три огневые провокации.

На донецком направлении с позиций 23 батальона 54 бригады ВСУ в районе н. п. Пески было проведено 20 неприцельных выстрелов в направлении н. п. Спартак.

На мариупольском направлении боевики батальона морской пехоты 36 бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Водяное дважды открывали огонь из подствольного гранатомета и стрелкового оружия в направлении н. п. Ленинское и Дзержинское.

Также вчера в зоне ответственности 35 бригады ВСУ вблизи позиций 503 батальона морской пехоты в районе н. п. Шумы боевики спровоцировали возгорание сухой растительности. Установлено, что в ходе разведения костра с использованием бензина получил множественные ожоги матрос Кузуб.

Военнослужащие Народной милиции строго придерживаются условий дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, на провокации противника не поддавались.

Читайте также: Смертоносная стихия против ВСУ на Донбассе: уничтожены позиции, враг несёт потери

Командование ВСУ, обеспокоенное увеличением числа небоевых потерь в результате подрывов на собственных взрывных устройствах, пытается обучить своих подчиненных правилам поведения на минном поле и оказанию медицинской помощи при минно-взрывной травме.

На одном из таких занятий в расположении штаба 36 бригады ВСУ в ходе изучения типов и характеристик мин была представлена практически вся номенклатура противопехотных мин, которые согласно Оттавской конвенции Украина должна была уничтожить под международным наблюдением.

Так, среди представленных учебных мин были противопехотные мины ПФМ-1 «Лепесток», ПОМ-2 «Отёк» и ПМН-2.

Отметим, что министерство обороны Украины неоднократно отчитывалось о списании противопехотных мин различных модификаций, однако такие мины были направлены в соединения ВСУ в зоне «ООС», где в настоящее время применяются в нарушение всех конвенций.

В итоге бесконтрольное минирование украинскими военнослужащими территории с использованием противопехотных мин несет прямую угрозу жизни и здоровью не только мирным жителям, но и самим украинским солдатам.

Только с начала вступления в силу действующих дополнительных мер по перемирию, с 27 июля этого года в результате подрывов на собственных минно-взрывных устройствах в зоне «ООС» погибли 34 военнослужащих ВСУ, 120 получили ранения.

Читайте также: На Украине обнаружена плантация конопли «для нужд АТО» (ФОТО)

За прошедшие сутки выявлен очередной факт подрыва военнослужащего 36 бригады морской пехоты ВСУ на взрывном устройстве.

Так, вблизи позиции 1 батальона морской пехоты в районе н. п. Пищевик произошел подрыв на противопехотной мине матроса Тележенкова.

В ходе проведенного разбирательства комиссией штаба бригады установлено, что ночью после распития спиртных напитков на позициях батальона в компании трех сослуживцев Тележенков вышел из блиндажа и направился в северо-восточном направлении, вследствие чего от подрыва на противопехотной мине скончался на месте.

Двое военнослужащих — старшие матросы Мороз и Садовой — после инцидента самовольно покинули место несения дежурства. Ведутся поисково-разыскные мероприятия.

Ранее мы сообщали об указаниях командира 36 бригады ВСУ Гнатова о проведении дополнительного минирования территории вблизи линии соприкосновения.

Вместе с этим в соединениях и частях ВСУ в зоне «ООС» зафиксированы новые случаи заболеваний коронавирусной инфекцией.

Так, командование 1129 зенитно-ракетного полка в н. п. Мемрик скрывает от вышестоящего командования 15 случаев заболевания коронавирусной инфекцией личного состава. Военнослужащие изолированы в палаточном лагере в районе н. п. Константиновка.

Кроме этого, вспышка заболеваемости зафиксирована и среди сотрудников управления СБУ по «Донецкой области». В настоящее время на амбулаторном лечении по месту проживания с заболеванием коронавирусной инфекцией находятся двадцать сотрудников спецслужбы Украины.

Отмечается, что в ведомственных медицинских учреждениях г. Мариуполя практически полностью отсутствуют необходимые для лечения лекарства и медикаменты. Руководством СБУ данная информация тщательно скрывается от общественности.

На фоне конфронтации властей Украины с Венгрией и Румынией нашими источниками получены сведения, подтверждающие заинтересованность спецслужб Украины положением дел в соседних государствах.

В главном управлении СБУ по «Донецкой» и «Луганской областям» расследуются обстоятельства дела по факту причастности оперуполномоченного «Донецкого пограничного отряда» Дубинского П.П. к разглашению государственной тайны, а именно к хищению разведывательных данных о расположении критически важных военных объектов и объектов гражданской инфраструктуры на территории Румынии и Венгрии.

Известно, что до мая 2020 года Дубинский проходил службу в Закарпатской области на пограничном пункте пропуска «Дьяково». Позже был переведен на КПВВ «Марьинка». В настоящее время в отношении задержанного проводятся следственные действия.

Читайте также: Армяне много лет готовились к уже прошедшей войне, — Игорь Стрелков

Количество просмотров: 3 620


b4a8f662eb47b5d8