Подтасовки и махинации: Небензя обвинил Запад в использовании ОЗХО для давления в деле Навального

Подтасовки и махинации: Небензя обвинил Запад в использовании ОЗХО для давления в деле Навального | Русская весна

Запад все больше использует технический секретариат Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) для информационного и политического давления на неугодные страны, это касается и ситуации с якобы имевшим место отравлением оппозиционера Алексея Навального, заявил на заседании Совета безопасности ООН российский постпред Василий Небензя.

«К сожалению, все, что сегодня идет с маркировкой „сделано в ОЗХО”, сразу вызывает ассоциации с какими-то подтасовками и махинациями. Скажем прямо: техсекретариат все больше становится инструментом Запада по информационному и политическому давлению на неугодные страны. Этот вывод усиливает его вовлеченность в антироссийскую кампанию.

Мы наблюдали это ранее в случае с инцидентом со Скрипалями, вопросы по которым так и висят в воздухе, так и остались неотвеченными.

Сегодня то же самое на глазах разворачивается вокруг якобы имевшего места в России отравления Навального», — сказал Небензя.

«Техсекретариат почему-то по первому зову о техсодействии со стороны западных стран послушно расследует это в том русле, в каком уже были сделаны политические выводы о наличии каких-то неопровержимых доказательств», — добавил он.

Читайте также: Бывшего топ-менеджера госкомпании задержали за продажу секретных сведений

Количество просмотров: 4 333


b4a8f662eb47b5d8