Могут быть проблемы: на Украине рассказали неожиданный факт о запретной теме для медиков

Могут быть проблемы: на Украине рассказали неожиданный факт о запретной теме для медиков | Русская весна

Одесский журналист Юрий Ткачёв поделился интересным наблюдением о последствиях медицинской реформы на Украине, начатой при Порошенко исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяной Супрун, которая получила народное признание как «Доктор Смерть». Оказывается, что после смены власти и прихода якобы новых людей к рулю «незалежной», в сфере здравоохранения осталось какое-то табу на обсуждение и критику начатой по требованию Запада медреформы.

«”Я не могу об этом говорить, у меня будут неприятности”. Хорошо знакомая фраза! Чаще всего её ассоциируют с разговорами о коррупции в высших эшелонах власти. Или, скажем, об организованной преступности. Ну, с чем-то вот таким. 

Но последнее время чаще всего я её слышу от медработников, когда прошу их прокомментировать медреформу Супрун. 

О мэрах, губернаторах, президентах говорят свободно. Сколько угодно. Коррупционные схемы. Административные просчёты. Просто тупизм. 

Но только заходит речь о реформе Супрун — глаза в сторону, руки в замочек и “я не хотел бы это комментировать, у меня могут быть проблемы”. 

Проблемы? Какие же проблемы? Это всего-навсего бывший министр. И не министр даже — и. о. Ещё раз: бывший. В стране, где критика “папередников” является национальным видом спорта. 

Но боятся.

Хорошего сказать нечего (те, у кого есть, говорят охотно, не знаешь, как заткнуть), а плохое “не могу говорить, у меня будут неприятности”. 

Сторонники Супрун очень любили говорить, что реформа нужна для того, чтобы побороть круговую поруку в среде медицинской мафии. Однако больше на мафию, способную наказать любого, кто выступает против неё, сегодня похожи сами сторонники Супрун».

Читайте также: Что скрывает Киев, о чём не должны знать украинцы (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 13 301


b4a8f662eb47b5d8