Мужчина нашёл рвоту кашалота и разбогател (ФОТО)

Мужчина нашёл рвоту кашалота и разбогател (ФОТО) | Русская весна

Редкая находка значительно улучшила благосостояние жителя острова Ланьюй по имени Ли. Найденный на пляже кусок застывшей рвоты кашалота был оценён в шесть миллионов новых тайваньских долларов, что равняется 210 тысячам американских долларов.

Об этом стало известно из публикации в издании Taiwan News.

В марте Ли забрал с пляжа домой обнаруженный на пляже камень чёрного цвета, который весил 4 килограмма и привлёк внимание исходящим сладким запахом.

По совету друга мужчина сдал кусок от находки в Национальный университет Гаосюна, где доцент биологических наук Ченг Ши-Ие 7 октября подтвердил чрезвычайную редкость и ценность найденного «камня» — оказалось, что это серая амбра.

По словам учёного, серая амбра, имеющая ещё названия «плавающее золото» или «рвота кашалота», образуется в пищеварительном тракте этого морского млекопитающего.

Используют её производители парфюмерии. По информации издания, цена на рынке килограмма серой амбры находится в районе 50 тысяч долларов. Счастливый обладатель четырёх килограммов ценной находки намерен её продать и потратить на семью вырученные средства.

Читайте также: «Пора строить газовые камеры»: сотрудница киевского вуза (ФОТО)

Мужчина нашёл рвоту кашалота и разбогател (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 13 434


b4a8f662eb47b5d8