ВОЗ сделала неожиданное заявление о второй волне коронавируса

ВОЗ сделала неожиданное заявление о второй волне коронавируса | Русская весна

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пришли к неожиданному выводу: взрывной рост числа заражённых коронавирусом, начавшийся с сентября и продолжающий нарастать уже которую неделю, не является второй волной распространения инфекции.

Об этом в ходе конференции «Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия» заявила региональный директор по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Дорит Ницан.

Чиновница ВОЗ заявила, что «никакой второй волны пандемии новой коронавирусной инфекции нет», о чём свидетельствуют циркулирующие в настоящее время в мире виды и формы COVID-19.

Кроме того, она отметила, что в данный момент есть страны, в которых фиксируется рост числа заражённых, и в то же время есть страны, в которых показатели уровня заражения снижаются.

«Мы смотрим на эту ситуацию на ежедневной основе, изучаем ситуацию в странах, где идёт снижение (показателей по новым заражениям)», — добавила Ницан.

Одновременно директор по чрезвычайным ситуациям акцентировала внимание на отношении населения к угрозе, исходящей от нового заболевания, которая ими не осознаётся. Ницан отметила, что это происходит из-за того, что с критическим состоянием на фоне COVID-19 столкнулось только 5% заболевших.

«Но эти пять процентов очень сильно страдают, их жизнь находится под угрозой, — говорит представитель ВОЗ. — Это сложно озвучивать, но им очень тяжело».

Как сообщала «Русская Весна», в России данные за последние сутки не вселяют оптимизма: было зафиксировано сразу два антирекорда — по приросту заболевших и по количеству смертей.

Читайте также: Выражая ультиматум России, президент Польши жёстко прокололся (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 313


b4a8f662eb47b5d8