Американский теннисист, заболевший COVID-19, сбежал из России, испугавшись госпитализации

Новость обновляется
Американский теннисист, заболевший COVID-19, сбежал из России, испугавшись госпитализации | Русская весна

Американский теннисист Сэм Куэрри, его жена и 8-месячный сын сбежали из России на частном самолете после того, как спортсмен получил положительный результат теста на коронавирус.

Как сообщает известный журналист Бен Ротенберг у себя в Twitter, Куэрри был отстранен от турнира Ассоциации теннисистов (ATP) в Санкт-Петербурге из-за обнаруженного у него COVID-19.

Семье теннисиста было предписано оставаться на 14-дневном карантине в отеле Петербурга, затем Куэрри получили звонок от представителей российских органов здравоохранения, которые предупредили американского гражданина о планирующемся визите врача.

Испугавшись, что его могут направить на принудительную госпитализацию и «разлучить с сыном в чужой стране», Куэрри тайно нанял частный самолет и оперативно вылетел из России.

СМИ сообщают, что сейчас больной американский теннисист с семьей находится в одной из восточноевропейских стран, которая не требует предъявить отрицательный тест на COVID-19 при въезде.

Реакция ATP

Руководство Ассоциации теннисистов (АТР) жёстко осудило импульсивный поступок американца. 

«Нам известно о грубом нарушении протокола безопасности одним из участников турнира в Санкт-Петербурге. Хотим напомнить всем игрокам, что нарушение протоколов может поставить под угрозу проведение турниров АТР», — говорится в заявлении организации.

По факту бегства Куэрри из России начато расследование, по итогам которого теннисисту может грозить большой штраф или длительная дисквалификация.

Читайте также: «Пусть они теперь доказывают свою надёжность»: Захарова высказалась о возможном прекращении диалога с ЕС

Количество просмотров: 5 419
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8