«Решение ЕС подтвердило наши худшие опасения», — постпред России

Новость обновляется
«Решение ЕС подтвердило наши худшие опасения», — постпред России | Русская весна

Решение властей ЕС ввести санкции в отношении высокопоставленных российских госслужащих и НИИ органической химии и технологии в рамках «дела Навального» подтвердило худшие опасения Москвы.

Об этом журналистам заявил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

«Это решение подтвердило наши худшие опасения, что отношения России и ЕС будут доведены до самого низкого уровня за последнее время», — отметил российский дипломат.

Он также подчеркнул, что власти РФ примут зеркальные меры в ответ на введённые санкции.

«Логично исходить из того, что ответные меры могут коснуться двусторонних отношений Москвы с Берлином и Парижем, ведь никто не скрывает, что за этим шагом стояли именно они», — уточнил Чижов.

Постпред РФ при ЕС отметил, что среди государств — членов Евросоюза имелись разногласия о сути санкций, которые планировалось ввести.

«Среди ратующих за введение санкций явно были внутренние разногласия по этому вопросу. Неслучайно в СМИ сначала появилась информация о девяти подпадающих под них лиц, потом их количество сократилось до шести», — пояснил Чижов.

«Обоснование этих санкций и с политической, и с юридической точек зрения очень хилое, а с моральной — просто неприемлемое», — резюмировал российский дипломат, назвав введённые меры незаконными.

Он напомнил, что в мире существует только одна организация, уполномоченная накладывать какие-либо ограничения, — это Совет Безопасности ООН.

Читайте также: Страшный удар ВКС: уничтожены объекты с иностранными ЧВК и множество боевиков (+ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 21 154


b4a8f662eb47b5d8