Бандера против Зеленского

Бандера против Зеленского | Русская весна

Французские власти обвиняли Россию в распространении пропаганды о развитии неонацизма на Украине. Что ж, им придется пересмотреть свое мнение, учитывая происходящее в «незалежной».

Так, например, там недавно прошел марш запрещенной в РФ УПА*. Присутствующие скандировали: «Бандера — наш герой».

«Украинцы! Мы отмечаем годовщину оккупации и грабежа Украины днепропетровским еврейским кланом Вовы Зеленского!» — было написано на плакате около здания Администрации президента.

Еще во время президентства Порошенко на Украине отменили 23 февраля и заменили 14 октября — датой формирования Украинской повстанческой армии, бойцы которой во времена Второй мировой войны убивали мирных поляков и принимали непосредственное участие в Холокосте. Так 14 октября стало новым украинским праздником.

В Киеве регулярно проводят концерты неонацистских групп. Со времен Майдана в стране активно прославляют Степана Бандеру, которого считают «национальным героем». На минуточку, предателя, который сотрудничал с нацистами-убийцами.

И это не неонацизм? Да он на Украине уже на государственном уровне, особенно после того, как власти страны призвали украинских евреев молиться за «защитников родины». И это в день создания УПА.

«В соответствии с указом Президента Украины № 806/2014 от 14.10.2014 о чествовании защитников Украины всех поколений, просим Вас призвать религиозные общины Киева провести молебны за украинскую армию и защитников Украины 14 октября этого года», — написано в письме раввину Моше Реувена.

По мнению украинских властей, это нормально — просить молиться за защитников родины, которые убивают людей на Донбассе. И делать это в день создания УПА, члены которой уничтожали евреев.

Более того, теперь украинская полиция города Коломыя собирает данные на евреев, живущих там. Очень похоже на действия украинских коллаборационистов. Ну, а стоит тому или иному СМИ написать обо всем этом негативно, как у издания отнимают лицензию. Подобное уже произошло с каналами «112», NewsOne, ZIK, «Интер» и другими.

Несмотря на все это, Зеленский не выступает против такого развития событий. Или ему нравится такое внимание неонацистов. Все это доказывает, что никакой российской пропаганды о неонацизме на Украине нет. Там действительно все это существует. Странно еще, что толерантная Европа никак не отреагировала.

Читайте также: «Решение ЕС подтвердило наши худшие опасения», — постпред России

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»


*Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Количество просмотров: 6 850


b4a8f662eb47b5d8