Это какой-то позор: как проходят выборы на Украине и чем заманивают избирателей (ФОТО)

Это какой-то позор: как проходят выборы на Украине и чем заманивают избирателей (ФОТО) | Русская весна

На «незалежной» готовятся к выборам в местные советы и довыборам в Верховную раду. И по мере приближения этого события развернулась настоящая кампания по подкупу избирателей. А знаете, чем приманивают?

Продуктовые наборы — это понятно. Но в своеобразном меню подкупа можно найти яйца, крышки для банок, даже целлофановые пакеты. Не знаю, может, кому-то эти пакеты и нужны, раз «Либерда» такое выставляет. Но и это не всё.

Эксперты поясняют, что на Украине существует два вида подкупа избирателей: прямой и непрямой. Прямой подкуп подразумевает деньги в обмен на голос. Схема проста: поставил галочку за нужного кандидата, сфотал, вышел и показал заказчику — на том и расплатились.

Непрямой — тут уж на любой вкус и цвет, что называется. На этот раз решили ударить по больному.

Так, в Одессе предлагают «антиковидную» аптечку с парацетамолом, амиксином, одноразовой маской и антисептиком. В Харькове же аналогичный набор дополнили настойкой боярышника.

Иногда можно наткнуться и на продуктовые наборы а-ля «Герман с яйцами». Открываешь набор продуктов и видишь перед собой лоток с яйцами, а на нем изображение кандидата Виталия Германа.

Ну вот до чего можно докатиться, лишь бы за тебя проголосовали?! Зачем так акцентировать внимание на своей физиологии?!

Креативить, оказывается, можно даже и на крышках для консервации.

Кандидат в мэры Полтавы Сергей Каплин раздал избирателям крышки с надписью: «Олигархам и коррупционерам — крышка». Везде аллегория, своя параллель!

Ну, в общем, чего только ни придумаешь, лишь бы набрать необходимое количество голосов. От раздачи арбузов до шествия по улицам со щитами с изображением бюста и фамилии кандидата. Ну, и про традиционный подкуп с выдачей денег тоже не стоит забывать, и это планируется на Украине.

Читайте также: Пародия Галкина на Зеленского привела украинцев в ярость (ВИДЕО)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Это какой-то позор: как проходят выборы на Украине и чем заманивают избирателей (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 5 895


b4a8f662eb47b5d8