Выборы президента могут стать для США апокалипсисом — мнение

Выборы президента могут стать для США апокалипсисом — мнение | Русская весна

Известный российский общественный деятель, политолог Сергей Марков сделал прогноз о развитии событий в США после того, как в стране пройдут президентские выборы.

«США. Приближается острейший политический кризис. Наиболее вероятный сценарий кризиса.

1. Вероятно, что 3 ноября по итогам голосования на избирательных участках объявят о победе Трампа. Он провозгласит свою победу.

2. Но потом примерно через неделю объявят, что по итогам голосования по почте побеждает уже не Трамп, а Байден.

Это связано с тем, что сторонники Трампа часто консерваторы, живут в маленьких городках, ковидоскептики и придут на участки сами. А сторонники Байдена либералы, живут в крупных мегаполисах, боятся ковида и будут голосовать по почте.

К тому же демократы ведут в этом году огромную кампанию, призывая голосовать именно по почте, и число голосовавших по почте будет очень-очень намного больше, чем обычно.

3. Трамп объявит, что он не признает победу Байдена, потому что голосование по почте фальсифицировано. И предъявит множество примеров фальсификации.

4. Окончательный выбор президента за выборщиками.

Но, видимо, в таких условиях некоторые спорные Штаты не смогут послать на собрание выборщиков бесспорную команду выборщиков с бесспорным мандатом голосования.

5. На улицы городов выйдут вооруженные и полувооруженные сторонники Трампа и противники Трампа.

Начнутся столкновения. Размер уличных боев трудно предвидеть.

6. Победу в результате уличных боев в большинстве мегаполисов одержат противники Трампа, потому что именно в мегаполисах Трампа не любят сильно. И потому что там много мэров-демократов, которые будут помогать противникам Трампа, как они уже помогают BLM.

7. Страна окажется на грани гражданской войны. Далее рациональное предсказание невозможно. Там будет уже несколько точек бифуркации.

8. По ходу дела обязательно противники Трампа обвинят Россию во вмешательстве с помощью разведки и хакеров. Возможны аресты „российских агентов” и киберудар США по объектам в России.

России надо будет думать, как отвечать. Наиболее вероятно, чтобы не провоцировать, — никак не ответят, „выразят озабоченность”».

Читайте также: «Мы придурки»: Американцы негодуют из-за компромата на Байдена

Количество просмотров: 10 110


b4a8f662eb47b5d8