Они не тянутся! — в ЛНР недоумевают, кто на Украине президент

Они не тянутся! — в ЛНР недоумевают, кто на Украине президент | Русская весна

Политический эксперт, представитель ЛНР в Минской трёхсторонней контактной группе Родион Мирошник прокомментировал ряд заявлений по Донбассу украинского вице-премьер-министра, курирующего работу по «оккупированным территориям», Алексея Резникова.

«Украине не стоит “растягивать Минские соглашения” под себя. Они не тянутся!

Фраза, что Украина будет заниматься модернизацией Минских соглашений, должна восприниматься достаточно однозначно: Украина отказывается от выполнения Минских соглашений, выходит из них и ждет назначения заслуженных санкций от Н4 и СБ ООН.

Приверженность Минским соглашениям не имеет иной трактовки, кроме той, что Украина взяла на себя обязательства выполнить как минимум 13 из 13 пунктов Комплекса мер, я не упоминаю еще Минск-1, он тоже в составе Минских соглашений.

Пока же вице-премьер Резников заявляет следующее: “Красная линия — это ни в коем случае не менять Конституцию Украины, как бы об этом ни говорили, что особый статус Донбасса должен быть включен в Конституцию”.

Он-то точно знает, что по Минску-2 он должен быть включен: п. 11 — “Проведение конституционной реформы в Украине… с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов”. Это первый отказ от Минских соглашений.

Второй — его же заявление: “Украинская власть “точно не пойдет на новые попытки федерализации страны”. Т.е. целый вице-премьер, вполне официальное лицо, какое только может быть при президенте-комике, заявляет, что и “особый статус” Донбасса Украина не приемлет. Это уже отказ от пунктов: 4, 9, 11 и 12 все того же Комплекса мер.

Третье — тот же Алексей Резников заявляет, что “проведение местных выборов на временно оккупированных территориях (нет такой терминологии в Минских соглашениях) “невозможно без получения контроля над границей”. А вот Минские соглашения в п. 9 подчеркивают, что возможно, и под этим подписался официальный представитель президента Украины, а в минувшем декабре в Париже и президент Зеленский. Тогда кто у них там президент: Резников или Зеленский?

В декабре в Париже Зеленский заявлял о приверженности Минску при свидетелях — Макроне, Меркель и Путине. Достаточно авторитетные свидетели? Они же и гаранты выполнения Минских соглашений. Совбез ООН тоже принял резолюцию, поддержавшую Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Может, действительно нужен саммит Нормандской, но уже тройки для определения санкций в отношении Украины, игнорирующей свои международные обязательства?! Совбезу ООН по этому поводу тоже молчать не стоит.

У меня есть пара альтернативных предложений по выходу из сложившейся ситуации, но это уже после санкций».

Читайте также: У Бабченко «бомбануло» от пародии Галкина

Количество просмотров: 5 398


b4a8f662eb47b5d8