В помощь боевикам ВСУ на Донбасс прибыли турки и американцы

В помощь боевикам ВСУ на Донбасс прибыли турки и американцы  | Русская весна

Представители американских и турецких информагентств прибыли в зону проведения операции оккупационных сил («ООС») для подготовки постановочных видеорепортажей с целью обвинения подразделений Народной милиции ЛНР в нарушении режима прекращения огня.

Об этом «Русской Весне» сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР.  

«Для большей убедительности выполнения боевиками ВСУ Минских соглашений, а также обвинения Народной милиции в их нарушении отмечается прибытие в зону ответственности оперативно-тактической группировки „Север” ее командующего полковника (Алексея) Шандара, офицеров генштаба ВСУ, а также представителей американских и турецких СМИ Associated Press, PBS NewsHour и Anadolu Agency», — рассказал официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

в Управлении НМ уточнили, что «задачей информационных агентств является подготовка видеорепортажей с обвинением Народной милиции в нарушении дополнительных мер действующего перемирия».

«Мы не исключаем, что сегодняшняя огневая провокация со стороны боевиков 24-й бригады ВСУ является подтверждением попытки спровоцировать на ответный огонь наши подразделения под камеры западных СМИ в целях дальнейшей демонстрации на международных площадках неспособности Народной милиции выполнять Минские соглашения», — отметил представитель Народной милиции.

Осадчий добавил, что «по полученной информации, данными СМИ в период с 19 по 23 октября 2020 года спланирована ещё работа в зоне ответственности 14-й и 30-й бригад ВСУ».

Читайте также: Русские ставят США на место: В Китае впечатлены мощным козырем России против Америки (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 424


b4a8f662eb47b5d8