«Трамп загнал себя в ловушку в переговорах с Путиным»

«Трамп загнал себя в ловушку в переговорах с Путиным» | Русская весна

Американская элита допускает гонку ядерного вооружения. Еще пока президент США Дональд Трамп решил принципиально не подписывать договор между Москвой и Вашингтоном о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). Но даже тут нынешний хозяин Белого дома не смог переиграть главу Кремля Владимира Путина.

Офицер разведки США Скотт Риттер отмечает, что Вашингтон ответил отказом на предложение российского лидера продлить действие СНВ-III хотя бы на год, чтобы сохранить гарантию безопасности для других стран.

Эксперт подчеркнул, что после телефонного разговора Путина и Трампа серьезную тему советник президента США Маршалл Биллингсли, пытающийся представить новый договор со всеми требованиями американцев, неверно трактовал решение глав государств.

По мнению Риттера, Владимир Путин показал, что Москва готова к конструктивным разговорам, тогда как Штаты загнали себя в ловушку. Он заявил, что Дональд Трамп хотел заработать политических очков, но не достиг этой цели.

«Миссия Биллингсли всегда была слишком дальним мостом, стремясь заставить Россию принять то, что составляло новую структуру контроля над вооружениями, в которой не было ни юридически обязательного механизма, такого как договор, ни системы проверки.

Цель его усилий, по-видимому, была больше связана с внутренней американской политикой, позволяя президенту Трампу претендовать на крупную победу во внешней и национальной безопасности накануне спорных национальных выборов, на которых Трамп добивается второго срока из-за вызова от кандидата от Демократической партии, бывшего вице-президента Джо Байдена, и меньше — о создании жизнеспособного, прочного соглашения о контроле над вооружениями», — написал бывший американский разведчик.

Скотт Риттер напомнил, что оппонент Дональда Трампа на выборах Джозеф Байден в вопросе продления договора СНВ-III занимает более выгодную позицию. По его словам, демократ готов подписать соглашение с Москвой.

Риттер уверен, что эта ситуация заставит Трампа принять предложение Владимира Путина до президентских выборов в США.

Рассчитывать на то, что Байден, в отличие от Трампа, не будет выдвигать неприемлемых условий, не приходится. Не исключено, что он выдвинет куда более жесткие требования.

Читайте также: Русские ставят США на место: В Китае впечатлены мощным козырем России против Америки (ВИДЕО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 7 315


b4a8f662eb47b5d8