Британия обвинила Россию в «попытках саботажа Олимпиады»

Британия обвинила Россию в «попытках саботажа Олимпиады» | Русская весна

МИД Британии обвинил Россию во враждебной киберактивности в отношении официальных лиц и организаций, готовивших Олимпийские игры в Токио.

«Российская военная разведка — ГРУ — проводила этим летом киберразведку против официальных лиц и организаций на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио 2020 года еще до того, как игры были перенесены.

Среди целей были организаторы игр, логистические службы и спонсоры. Атаки на летние игры 2020 года стали последними в кампании российской вредоносной киберактивности против Олимпийских и Паралимпийских игр», — говорится в заявлении МИД.

Министерство утверждает, что российская военная разведка была причастна к кибератакам во время зимней Олимпиады и Паралимпиады в 2018 году в Южной Корее.

«Британия сегодня впервые подтверждает масштабы действий ГРУ на зимней Олимпиаде и Паралимпиаде 2018 года в Республике Корея. Киберподразделение ГРУ пыталось замаскироваться под северокорейских и китайских хакеров во время церемонии открытия зимних игр 2018 года.

Действия его были направлены против вещателей, горнолыжного курорта, официальных лиц и спонсоров игр. ГРУ использовало против IT-систем зимних игр вредоносное программное обеспечение для удаления данных, а также атаковало устройства по всей Республике Корея, используя фильтр VPN (VPNFilter)», — говорится в заявлении.

МИД отмечает, что Национальный центр по кибербезопасности Британии расценивает инцидент в Корее как «попытку саботажа проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр».

Это не первое обвинение в адрес России, летом британские власти обвинили Москву в попытке украсть данные по вакцине от коронавируса. Национальный центр кибербезопасности Великобритании сообщил, что работает с США и Канадой над выявлением хакерских атак, затрагивающих фармацевтические компании и ученых, в нескольких странах.

По мнению центра, связанные с РФ хакеры пытались похитить в трех странах данные о разработке вакцины от COVID-19.

Россия не принимает обвинения со стороны Лондона в хакерских атаках, российские ведомства сами постоянно сталкиваются с ними, заявил тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Песков ранее также отверг обвинения, заявив, что Россия не имеет к этой ситуации никакого отношения.

Читайте также: Русские ставят США на место: В Китае впечатлены мощным козырем России против Америки (ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 867


b4a8f662eb47b5d8