В США предъявили обвинения шестерым россиянам

В США предъявили обвинения шестерым россиянам | Русская весна

Министерство юстиции США предъявило обвинения в хакерстве шестерым россиянам, якобы причастным к распространению вируса NotPetya в 2017 году. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщили в прямом эфире телеканала ABCNews.

Подсудимых Юрия Андриенко, Сергея Детистова, Павла Фролова, Анатолия Ковалева, Артема Очиченко и Петра Плискуна обвиняют в сговоре с целью проведения компьютерного мошенничества.

По данным ведомства, они якобы являются сотрудниками ГУ Генштаба Минобороны РФ и пытались поддержать усилия российских властей по дестабилизации против Грузии и Украины.

Кроме того, им вменяют организацию кибератаки на Олимпийские игры в Южной Корее и на французские выборы, а также попытки помешать привлечению РФ к ответственности за использование нервно-паралитического отравляющего вещества «Новичок».

«Ни одна страна не использовала в качестве оружия свой киберпотенциал так преступно и безответственно как Россия, необоснованно нанося беспрецедентные убытки для достижения небольших тактических преимуществ и удовлетворения приступов своих злых намерений», — заявил помощник генпрокурора США по нацбезопасности Джон Демес.

Отмечается, что ущерб трем американским компаниям, которые стали жертвами вируса NotPetya, составил $1 млрд.

Читайте также: «Мы придурки»: Американцы негодуют из-за компромата на Байдена

Количество просмотров: 6 356


b4a8f662eb47b5d8