Как выглядит приближение к стандартам НАТО: Минобороны Украины закупает палатки советского образца (ФОТО)

Как выглядит приближение к стандартам НАТО: Минобороны Украины закупает палатки советского образца (ФОТО) | Русская весна

Министерство обороны Украины в октябре привлекло внимание своим заказом на палатки для военных. Одних удивила сэкономленная сумма, других — образец.

Проект «Наши гроши», который следит за скандальными госзакупками и тратами бюджетных средств на Украине, заметил, что по результатам тендера, в котором участвовала только одна фирма, Минобороны заказало изготовление палаток на 77,24 млн гривен (212,1 млн рублей). При этом подсчёты показали, что на этом заказе ведомству удалось сэкономить целых 36 гривен!

В то же время военные эксперты заметили «зраду»: украинское оборонное ведомство приобретает палатки советского образца.

Как следует из документации, министерству до середины декабря должны поставить 600 унифицированных санитарно-барачных палаток УСБ-56/2005, а также, а также 600 унифицированных санитарно-технических палаток УСТ-56/2015.

Палатка УСБ-56 — это унифицированная санитарно-барачная брезентовая армейская палатка, изготовленная в соответствии с образцом 1956 года, которая предназначена для всесезонного временного проживания личного состава, организации штабов, а также в медико-санитарных целях.

Палатка УСТ-56 — унифицированная санитарно-техническая палатка образца 1956 года, которая предназначена для санитарных нужд, временного проживания личного состава в полевых условиях, а также для работы и хозяйственных нужд.

Тут же украинским военачальникам и чиновникам припомнили заявления о приближении к стандартам НАТО и выказали сомнение в том, что оно может реализовываться закупкой палаток советского образца. Кроме того, напомнили о обещаниях закупать американские палатки на постоянной основе.

Читайте также: Взяли за жабры: эксперт назвал главную ошибку СБУ и Нидерландов в деле МН17

Как выглядит приближение к стандартам НАТО: Минобороны Украины закупает палатки советского образца (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 6 896


b4a8f662eb47b5d8