Макрон позвонил Путину, чтобы обсудить Карабах

Макрон позвонил Путину, чтобы обсудить Карабах | Русская весна

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Разговор состоялся по инициативе французской стороны.

«Президент России выразил соболезнования в связи с произошедшим в пригороде Парижа 16 октября терактом — варварским убийством французского учителя. В этом контексте подтверждена обоюдная заинтересованность в активизации совместных усилий по борьбе с терроризмом и распространением экстремистской идеологии.

Детально обсуждено развитие ситуации в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Владимир Путин проинформировал о предпринимаемых шагах по предотвращению дальнейшей эскалации боевых действий и скорейшему возобновлению переговоров в целях политико-дипломатического урегулирования нагорно-карабахской проблемы. Акцентирована важность соблюдения противоборствующими сторонами достигнутых 10 и 17 октября договорённостей о прекращении огня.

Подчёркнута готовность к продолжению тесной координации России и Франции в качестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а также по линии Совета Безопасности ООН.

Условлено о контактах на различных уровнях», — говорится в сообщении.

Читайте также: Неожиданно: украинцы против приказа американских хозяев и за помощь от Путина (ВИДЕО)

Количество просмотров: 3 194


b4a8f662eb47b5d8