85 млн человек потеряют работу к 2025 году — доклад ВЭФ

85 млн человек потеряют работу к 2025 году — доклад ВЭФ | Русская весна

Жителям 26 крупнейших развитых и развивающихся стран грозит серьёзный кризис с рабочими местами — к 2025 году их число может сократиться на 85 миллионов.

Как следует из доклада Всемирного экономического форума The Future of Jobs 2020, к такой ситуации приведут ускоренные темпы внедрения бизнесом технологий и автоматизации операций.

В то же время специалисты Форума такой неутешительный прогноз перекрывают другими данными, согласно которым за этот пятилетний период возможно появление около 97 миллионов рабочих мест, которые будут адаптированы к новому разделению ролей между человеком, механизмами и алгоритмами.

Уточняется, что в основу доклада ВЭФ легли результаты опроса топ-менеджеров 300 компаний крупного и среднего размера, работающих в 15 экономических отраслях, с общим числом сотрудников в 8 миллионов человек.

Управляющий директор ВЭФ Саадия Захиди заявила, что наступление будущего рынка труда ускорила пандемия.

«Растущая автоматизация операций и последствия рецессии, вызванные пандемией коронавируса, усилили неравенство на рынке труда и свели на нет прирост занятости, отмеченный после глобального финансового кризиса 2007–2008 гг. Окно возможностей, которое создают эти изменения для бизнеса, быстро закрывается», — пояснила она.

Отмечается, что в планах руководства более 80% компаний уже сегодня стоит ускорение реализации диджитализации рабочего процесса, в том числе существенное увеличение объема удалённой работы. При этом топ-менеджеры считают, что увеличение доли удалённо работающих сотрудников может достигнуть 44% и негативно сказаться на производительности труда.

Почти половина участвовавших в опросе компаний заявили о намерениях ускорить автоматизацию бизнес-процессов.

80% работающих в России компаний уже наращивают планы по диджитализации операций и 47% — по автоматизации, немного отставая по этим показателям от среднего уровня в мире.

43% компаний намерены сокращать число сотрудников при внедрении технологий, а 41% рассматривает более активное использование услуг подрядчиков для выполнения узкоспециальных задач. В то же время увеличивать штат в процессе интеграции технологий планируют 34% компаний.

«К 2025 году компании будут делить поровну работу между людьми и машинами. Востребованность функций, в которых используются навыки взаимодействия с людьми, будет расти.

Машины будут фокусироваться преимущественно на обработке данных, выполнении административных заданий и рутинных операций для “белых воротничков”», — сказано в докладе.

Перспективными в плане появления новых рабочих мест эксперты считают: сегменты экономики ухода (care economy), технологические отрасли, относящиеся к Четвёртой промышленной революции, включая искусственный интеллект, а также сферу создания контента.

Кроме того, можно ожидать роста спроса на сотрудников в сферах «зелёной» экономики, облачных вычислений и разработки новых продуктов, а также в инженерной деятельности.

Половина сотрудников, которым удастся сохранить свои рабочие места в грядущее пятилетие, будет нуждаться в профпереподготовке и повышении квалификации. 66% работодателей, понимая значение этих процессов, готовы инвестировать в них и рассчитывают на окупаемость этих вложений уже в течение года.

«В будущем мы увидим, что наиболее конкурентоспособными будут компании, которые много вкладывали в человеческий капитал, в навыки и компетенции своих сотрудников», — подчеркнула Саадия Захиди.

Эксперты ВЭФ назвали также те группы, которые больше остальных пострадают из-за невиданных изменений в связи с пандемией коронавируса — это люди и сообщества, которые уже находятся в уязвимом положении. Скорее всего, внедрение технологий и глобальная рецессия усугубят существующее неравенство.

Один из партнёров ВЭФ в создании доклада — LinkedIn — провёл анализ, результаты которого подтвердили рост числа людей, которые занялись поиском работы в полностью новых для них сферах деятельности.

Представленные данные свидетельствуют о том, что за предыдущие пять лет половина людей пришли в сферу искусственного интеллекта и работы с данными из совсем иных областей деятельности. В области продаж этот показатель равняется 75%, в сфере создания контента — 72%, в инженерии — 67%.

Исследователи также перечислили ключевые навыки и способности, которые ценятся на рынке труда уже сейчас:

— наличие критического мышления,
— способность к анализу и решению проблем,
— способность к самоорганизации,
— гибкость и стрессоустойчивость.

Читайте также: Он себя не контролирует: тайная встреча Зеленского с кураторами из MI-6 (ВИДЕО)

Количество просмотров: 3 270


b4a8f662eb47b5d8