В Одесской области подорвали машину кандидата в депутаты (ФОТО, ВИДЕО)

В Одесской области подорвали машину кандидата в депутаты (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Сегодня, 21 октября, на кандидата в депутаты Одесского областного совета от «Батькивщины» и директора скандально известного охранного агентства «Самсон» Андрея Бабенко было совершено покушение.

В результате взрыва, который прогремел в районе автозаправки у села Курган Беляевского района, был поврежден автомобиль кандидата. Сам Бабенко с ранением головы был доставлен в частную клинику. Как рассказал местным СМИ помощник политика и бизнесмена Богдан, также находившийся в автомобиле, сейчас Бабенко готовят к операции.

«Мы ехали на встречу с избирателями, и прямо в пути произошел взрыв, всю машину просто порвало осколками, там были и куски металла, и шарики», — сказал он.

Отмечается, что это не первое покушение на Андрея Бабенко. В июне 2018 года он пострадал в результате взрыва бомбы, заложенной в машине, которая была припаркована возле его дома на углу Троицкой и Александровского бульвара. Тогда предприниматель получил осколочные ранения ног.

Известно, что сработало взрывное устройство небольшой мощности, установленное возле дороги. Поражающий элемент — металлические шарики. Один из них и попал в голову политику.

Участок трассы, где произошел взрыв, был перекрыт для проведения следственных действий.

Полицией по факту случившегося было открыто уголовное производство. Действия неизвестных квалифицированы по ст. 15 и пункту 5 части 2 ст. 115 УК Украины («Покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц»).

Читайте также: Он себя не контролирует: тайная встреча Зеленского с кураторами из MI-6 (ВИДЕО)


В Одесской области подорвали машину кандидата в депутаты (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 6 600


b4a8f662eb47b5d8