Минздрав Украины сделал официальное заявление по поводу российской вакцины от коронавируса

Минздрав Украины сделал официальное заявление по поводу российской вакцины от коронавируса  | Русская весна

Минздрав Украины в среду, 21 октября, официально заявил, что на сегодня «никаких переговоров на государственном уровне по закупкам или получению российских вакцин против коронавируса SARS-CoV-2 не ведется».

При этом в Минздраве отмечают, что для этого необходима соответствующая экспертиза лекарственного препарата.

Судя по заявлению ведомства, вакцину от РФ приобретать не планируют даже в будущем. Минздрав не говорит об этом прямо, но намекает на доступность в этом отношении американских и европейских вакцин.

«Упрощенной процедурой регистрации в Украине могут пользоваться средства, которые уже зарегистрированы в Соединенных Штатах Америки, Швейцарской Конфедерации, Японии, Австралии, Канаде или по централизованной процедуре компетентным органом Европейского Союза.

Пока заявления о государственной регистрации российской вакцины “Гам-КОВИД-Вак” в установленном порядке ни от кого не поступали.

Кроме того, по имеющейся информации, этот продукт также не проходил экспертизу и регистрацию в компетентных органах США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады или ЕС, что фактически делает невозможным его закупку и использование в Украине», — заявили в ведомстве.

Читайте также: Неожиданно: украинцы против приказа американских хозяев и за помощь от Путина (ВИДЕО)

При этом Минздрав напомнил, что Украина будет обеспечена вакцинами против коронавирусной болезни в рамках механизма COVAX.

Украина фигурирует в списке 92 стран, для которых будут предусмотрены вакцины от фирм AstraZeneca (UK) и Novavax (USA) бесплатно или по ценам ниже рыночных.

Читайте также: В Бразилии скончался доброволец, испытывавший вакцину от коронавируса

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 9 859


b4a8f662eb47b5d8