Остаётся надеяться только на Россию: Республики Донбасса получат важную помощь для спасения ситуации

Остаётся надеяться только на Россию: Республики Донбасса получат важную помощь для спасения ситуации | Русская весна

Сегодня стало известно, что Россия снова протягивает руку помощи Донбассу, оказавшемуся в критической ситуации из-за распространения коронавируса и вирусных пневмоний в Республиках. Донецкой Народной Республике будет оказана помощь общей стоимостью 258 млн рублей. Луганская Народная Республика получит медицинскую гуманитарную помощь в объёме 141 млн рублей.

Об этом сегодня заявили главы Республик Донбасса Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

«Вторая волна распространения новой коронавирусной инфекции, а также рост заболеваемости пневмониями стали серьезной угрозой для Луганской Народной Республики.

В условиях продолжающейся блокады со стороны Украины и сложной социально-экономической ситуации в Республике собственных ресурсов недостаточно для оперативного решения всех вопросов в сфере здравоохранения.

Учитывая глобальный характер эпидемии и высокие темпы роста заболеваемости, Россия окажет нам в этом месяце медицинскую гуманитарную помощь в объёме 141 млн рублей.

Указанная помощь включает поставки специализированных лекарственных препаратов, товаров медицинского назначения, а также крайне необходимого медицинского оборудования, в том числе 20 аппаратов искусственной вентиляции легких, 75 кислородных концентраторов и 2 мобильных цифровых рентгена.

Россия снова протягивает нам руку помощи, за что мы ей безмерно благодарны.

В это же время официальный Киев в одностороннем порядке приостановил работу контрольного пункта въезда-выезда через линию соприкосновения „Станица Луганская“, чем в очередной раз подтвердил, что украинское руководство, вопреки громким заявлениям, совершенно не заинтересовано в социальном благополучии наших граждан», — отметил в своём заявлении глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Донецкая Народная Республика, как и все страны мира, столкнулась с пандемией коронавируса. Введение режима повышенной готовности, усиление ряда ограничительных мер, самоотверженный труд наших медиков и поддержка государства позволили нам сохранять контроль над ситуацией.

Глобальный характер второй волны эпидемии, высокие темпы ее роста, социально-экономические условия, в которых живет Республика, а также блокада и возобновление обстрелов со стороны Украины не позволяют нам решить проблему самостоятельно. На фоне этого в октябре 2020 года Российская Федерация с целью улучшения эпидемиологической обстановки в Республике окажет нам гуманитарную помощь, а именно обеспечит поставки лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения (тест-системы и расходные материалы на проведение ПЦР-исследований, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, 30 аппаратов ИВЛ, 75 кислородных концентраторов, пульсоксиметры и другое медицинское оборудование) общей стоимостью 258 млн рублей.

Это неоценимая и своевременная помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией и пневмонией. Поддержка братской России позволит нам сдержать распространение эпидемии, сохранить жизни и здоровье наших граждан.

От имени граждан Донецкой Народной Республики выражаю глубокую благодарность руководству и всему народу России за то, что не оставили нас один на один с невидимой угрозой», — сказано в заявлении главы ДНР Дениса Пушилина.

Координатор Интеграционного комитета «Россия — Донбасс», депутат Госдумы Андрей Козенко назвал правильным и своевременным решение о предоставлении Россией медицинской помощи Донецкой и Луганской Народным Республикам на сумму почти в 400 млн рублей.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе депутата Государственной думы Российской Федерации Андрея Козенко.

«Абсолютно правильное и своевременное решение. Сегодня ситуация с коронавирусом во всем мире стоит достаточно остро. Уровень здравоохранения в России позволяет ей бороться с заболеваемостью успешнее остальных стран.

Мы первыми зарегистрировали уже две вакцины и оказываем помощь не только своему населению, но и другим государствам. Безусловно, в приоритете должны быть наши соотечественники, особенно если речь идет о Донецкой и Луганской Народных Республиках.

В условиях, когда Украина уже шесть лет ведет войну против своих граждан, ввела блокаду Республик, более 3,5 млн жителей Донбасса остаётся надеяться только на Россию.

Более того, власти Украины оказались неспособны настроить собственную медицину и обезопасить граждан своей страны от распространения коронавируса, тем самым в очередной раз подвергая жизни граждан колоссальной опасности.

В течение всего этого времени Россия наоборот поддерживает граждан ДНР и ЛНР по всем направлениям — социальным и экономическим. Конечно же, когда речь идет о жизни и здоровье, это даже не является предметом обсуждения.

Уверен, предоставленная помощь окажет существенную поддержку Республикам Донбасса в борьбе с COVID-19 и позволит еще больше укрепить наше взаимодействие.

Об этом уже заявили главы Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник, назвав помощь России в борьбе с коронавирусом неоценимой в условиях продолжающейся блокады со стороны Украины и сложной социально-экономической ситуации в ДНР и ЛНР, когда собственных ресурсов Республик недостаточно для оперативного решения всех возникающих вопросов в сфере здравоохранения», — заявил Андрей Козенко.

Читайте также: Сокрушительный удар по Украине: старые карты Новороссии (ФОТО)

Количество просмотров: 11 924


b4a8f662eb47b5d8