Житель Новгорода устроил стрельбу в автобусе из-за маски

Житель Новгорода устроил стрельбу в автобусе из-за маски | Русская весна

В Великом Новгороде пассажир автобуса, отказавшийся надевать маску по просьбе кондуктора, выстрелил из травматического пистолета в другого пассажира, который сделал ему замечание.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Новгородской области.

«21 октября около 10 часов в дежурную часть УМВД России по городу Великий Новгород поступило сообщение о конфликте в городском автобусе, в результате которого пострадал пассажир. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа полиции.

Устанавливая обстоятельства случившегося, полицейские выяснили, что один из пассажиров отказался выполнить требования кондуктора надеть средства индивидуальной защиты. После этого другой пассажир сделал замечание и попросил его выйти из автобуса, на что тот повел себя агрессивно, несколько раз ударил мужчину по лицу, и затем выстрелил из травматического пистолета, попав ему в ногу. Прибывшие на место происшествия медики оказали пострадавшему первую помощь, госпитализация не потребовалась.

Для дальнейшего разбирательства полицейские доставили злоумышленника — 36-летнего новгородца в отдел полиции. В настоящее время дознавателем отдела полиции № 1 УМВД России по городу Великий Новгород в отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации „Хулиганство“.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Читайте также: Грандиозная афера: откуда на Украине взялась «собственная вакцина от COVID-19»

Количество просмотров: 4 264


b4a8f662eb47b5d8