Коронавирус на Украине: новые антирекорды и странное заявление Зеленского

Коронавирус на Украине: новые антирекорды и странное заявление Зеленского | Русская весна

На Украине сегодня зафиксирован новый антирекорд суточного прироста заболевших коронавирусом — 7 517 новых случаев.

Общее число заразившихся в стране уже превысило 330 тысяч человек.

За истекшие сутки на Украине умер 121 пациент. За весь период с начала эпидемии COVID-19 унёс жизни 6 164 украинцев. 

С 26 октября на Украине начнёт действовать обновленное карантинное зонирование. В «красную» зону включено уже 40 городов с наибольшими темпами распространения инфекции, в том числе: Ивано-Франковск, Борисполь, Васильков, Обухов, Николаев, Полтава, Сумы, Тернополь, Харьков, Хмельницкий, Черновцы, Чернигов и оккупированные Киевом города ЛНР — Лисичанск, Рубежное и Северодонецк.

Как ранее сообщала «Русская Весна», недавно Украина вошла в скорбный антирекорд, попав по числу смертей за сутки в первую десятку стран мира.

В то же время президент Владимир Зеленский заверяет украинцев, что показатель смертности от коронавируса в их стране якобы является одним из самых низких в Европе благодаря успешным врачебным методам.

«У нас почти самый низкий в Европе показатель смертности — 1,9% (от числа заболевших). Из-за того, что врачи знают, как лечить Covid-больных. Они быстро научились — итальянцы не просто так приглашали наших медиков», — передаёт заявление Зеленского пресс-служба АП.

А тем временем в экспертном сообществе продолжаются бурные обсуждения анонсированных Зеленским испытаний на Украине вакцины собственного производства. Большинство специалистов отмечает, что неожиданное появление из ниоткуда украинской вакцины говорит о том, что Киев решил провести грандиозную аферу.

Читайте также: Славянский мир ждёт большая кровавая война: эксклюзивный комментарий «Русской Весне»

Количество просмотров: 7 853


b4a8f662eb47b5d8