Азербайджан рассказал, чьим оружием воюет

Азербайджан рассказал, чьим оружием воюет | Русская весна

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью Le Figaro перечислил страны, у которых Баку приобретает оружие.

«Мы закупаем вооружения у многих стран, но большая часть закупается не у Турции и Израиля, а у России», — рассказал он.

Глава государства добавил, что Азербайджан приобретает оружие украинского, белорусского и иранского производства.

Кроме того, Алиев заявил, что Армения получает российское оружие бесплатно, не уточнив при этом, откуда у него такие сведения. Известно, что в прошлом году Ереван приобрел истребители Су-30СМ, контракт по которым был частично оплачен к моменту поставки.

Ситуация в Карабахе

Ситуация в регионе обострилась 27 сентября. Баку и Ереван обмениваются взаимными обвинениями. В результате боев есть жертвы среди мирного населения.

Конфликт осложняется тем, что Баку активно поддерживает Турция (член НАТО). В свою очередь Армения входит в ОДКБ. Мировое сообщество призывает стороны к сдержанности.

В ночь с 9 на 10 октября в Москве прошли консультации министров иностранных дел России, Армении и Азербайджана. В российскую столицу дипломатов пригласил президент Владимир Путин. По итогам встречи стороны договорились о прекращении огня.

Режим перемирия вступил в силу в 12:00 10 октября для обмена пленными и телами погибших при посредничестве Красного Креста. Однако почти сразу стороны начали обвинять друг друга в нарушении договоренности.

Вторую попытку организовать гуманитарное перемирие Баку и Ереван предприняли в ночь на 18 октября, но она также сорвалась.

Читайте также: Чудовищные взрывы и вопли ужаса: появились кадры мощных ударов по границе Сирии и Турции (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 836


b4a8f662eb47b5d8