Собянин прокомментировал поведение москвичей

Собянин прокомментировал поведение москвичей | Русская весна

Мэр Москвы считает, что жители столицы серьёзно отнеслись к угрозе коронавируса и тем ограничительным мерам, которые были введены осенью.

«Мы видим, что эти меры восприняты и выполняются большинством москвичей. Это меры, связанные с переводом на домашний режим хронических больных, людей старше 65 лет. На удаленную работу перешло большое количество людей — более миллиона. Кроме того, часть школьников мы перевели на дистанционное обучение», — рассказал Сергей Собянин журналистам телеканала «Россия-1».

По его словам, рост числа заболевших замедлился:

«Если раньше число новых случаев еженедельно увеличивалось на 50−60 процентов, то теперь этот показатель снизился примерно до 15 процентов. Это означает, что скорость распространения замедляется, рост идет, но более медленными темпами».

Он также заявил, что всё это внушает осторожный оптимизм и надежду на то, что Москва приближается к пику, за которым неизбежно последует снижение и новые ограничения вводить не придется.

«Можно сказать, что, с одной стороны, прошедшие две недели стали рекордными по уровню заболеваемости и госпитализаций, с другой стороны, появилась надежда, что динамика будет снижаться», — отметил Сергей Собянин.

Как сообщала «Русская Весна», в России несколько дней подряд фиксируются максимальные с начала пандемии коронавируса цифры выявленных случаев болезни, а в рейтинге американского Университета Хопкинса наша страна занимает 13-е место по количеству смертей.

Читайте также: Страшное горе: погиб легендарный командир «Призрака»

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 4 137


b4a8f662eb47b5d8