Это Украина: харьковчане выбрали мэра-«призрака» (ВИДЕО)

Это Украина: харьковчане выбрали мэра-«призрака» (ВИДЕО) | Русская весна

По результатам прошедших вчера на Украине выборов в местные органы власти мэром Харькова становится действующий глава города Геннадий Кернес.

Об этом свидетельствуют данные экзитполов — опросов граждан на выходе с избирательных участков.

Однако необычность ситуации состоит в том, что с момента экстренной госпитализации мэра 14 сентября вживую его никто не видел и не слышал.

Напомним, в середине сентября стало известно, что на фоне осложнений, вызванных коронавирусом, Кернес находится в коме. Спустя несколько дней друг и соратник мэра Харькова сообщил о его транспортировке в берлинскую клинику «Шарите».

Между тем, как сообщала «Русская Весна», это не помешало партии «Блок Кернеса — Успешный Харьков» выдвинуть в конце сентября своего лидера на пост мэра на предстоящих выборах.

С тех пор от лица Кернеса выступает его первый заместитель Игорь Терехов, периодически заявляющий о стабильном состоянии своего патрона.

Однако ни фотографий, ни видеозаписей с Геннадием Кернесом из медучреждения до настоящего времени так и не было представлено.

Сегодня же Терехов заявил, что действующий мэр Харькова находится в стабильном состоянии и уже уведомлён о том, что, по предварительным данным, он вышел в лидеры на прошедших выборах.

Заместитель Кернеса при этом коснулся и темы отсутствия каких-либо кадров с Кернесом после его госпитализации. Чиновник пояснил, что фотографию из соображений безопасности не позволяют сделать сотрудники клиники «Шарите». Впрочем, вскоре харьковчанам обещают показать видеообращение переизбранного мэра.

«Состояние стабильное, сомнений у врачей не вызывает. Будет его обращение к харьковчанам, фото и ролик, и главное — приезд Геннадия Кернеса в город Харьков», — анонсировал Терехов.

Отметим, что фотографировать в той же клинике российского оппозиционера Алексея Навального, якобы отравленного «Новичком», соображения безопасности не мешали.

Читайте также: У них всё хорошо, это у нас всё плохо: реальные итоги выборов в «незалежной»

Количество просмотров: 7 164


b4a8f662eb47b5d8