Кернеса, впавшего в кому из-за к-вируса, выдвинули кандидатом на пост мэра

Кернеса, впавшего в кому из-за к-вируса, выдвинули кандидатом на пост мэра | Русская весна

Действующего мэра Харькова Геннадия Кернеса, у которого ранее развились осложнения после заражения коронавирусной инфекцией, утвердили кандидатом на должность Харьковского городского главы на предстоящих местных выборах.

Утверждение кандидатуры Кернеса проходило на конференции партии «Блок Кернеса — Успешный Харьков», в то время как сам Кернес находится на лечении в Берлине.

Заместитель харьковского мэра Игорь Терехов заверил общественность, что градоначальник скоро вернётся в город.

«Его жизнедеятельности ничего не угрожает, однозначно. Сегодня он проходит курс реабилитации в связи с болезнью и в ближайшее время, я уверен, вернётся в город Харьков», — отметил Терехов.

Однако сроки возвращения мэра его заместитель уточнять не стал. Терехов только добавил, что «все инсинуации по поводу здоровья Харьковского городского головы Геннадия Кернеса надуманные», добавив, что это дело рук «политических оппонентов».

Напомним, 14 сентября появились сообщения источников в системе украинского здравоохранения о том, что госпитализированный мэр Харькова впал в кому и находится в реанимации. Официально информация не была подтверждена. Однако, как сообщала «Русская Весна», вскоре Кернеса отправили на лечение в немецкую клинику «Шарите». С тех пор каких-либо объективных данных о его состоянии здоровья не поступало.

Читайте также: Ветераны «Альфы» и «Вымпела» требуют призвать директора Третьяковки к ответу

Количество просмотров: 3 737


b4a8f662eb47b5d8