Украинский генерал рассказал о критическом положении в ВВС

Украинский генерал рассказал о критическом положении в ВВС | Русская весна

За время независимости украинская армия не получила ни одного нового военного самолета. Об этом заявил командующий Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Дроздов в интервью одному из украинских изданий.

Дроздов уточнил, что парк военной авиатехники нуждается в обновлении. Точный процент изношенности авиационной техники высокопоставленный военный называть не стал. Однако рассказал, что на данный момент в эксплуатации ВСУ находятся самолеты, которые были выпущены 29 лет назад, самым старым моделям — 52 года.

«Речь идет как о моральном, так и о физическом старении техники, потому что сейчас мы защищаем воздушные границы нашей государства на образцах техники, которые были выпущены с 1968 до 1991 года», — рассказал военный.

По словам Дроздова, самые старые самолеты в украинских воздушных Вооруженных Силах — военно-транспортные, им от 52 лет; ударная, истребительная и разведывательная авиация — Су-25, Су-24М, МиГ-29, Су-27, Су-24МР — с 1981 по 1991 год выпуска.

При этом военные летчики регулярно проводят по три-четыре летные смены в неделю, если позволяют погодные условия.

Об изношенности авиатехники в СМИ заговорили после катастрофы, которая произошла 25 сентября под Чугуевом (Харьковская область).

При заходе на посадку разбился военно-транспортный самолет Ан-26. На борту воздушного судна находилось 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба. Выжить в катастрофе удалось только одному курсанту.

Читайте также: «Мало бомбили!»: «патрiоты» в ярости от выбора мариупольцев и юго-востока Украины

Количество просмотров: 6 636


b4a8f662eb47b5d8