Западные препараты уже начали убивать боевиков ВСУ на Донбассе (ФОТО, ВИДЕО)

Западные препараты уже начали убивать боевиков ВСУ на Донбассе (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшую неделю по итогам брифинга начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Яна Лещенко.

Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

В течение недели украинские боевики один раз нарушили режим прекращения огня.

19 октября с позиций карателей 1-го механизированного батальона 24-й бригады ВСУ, в районе н. п. Луганское по н. п. Калиновка было выпущено одиннадцать 120-мм мин и девять гранат РПГ-7.

Также в нарушение действующего перемирия боевиками 30-й бригады был применен беспилотный летательный аппарат MAVIC PRО с целью разведки позиций Народной милиции в районе н. п Молодежное, где благодаря слаженным действиям расчетов ПВО и РЭБ с применением станции подавления «Тритон М1», беспилотник противника был обнаружен и принудительно посажен.

Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения и военной техники ВСУ в жилых районах, что является грубейшим нарушением всеобъемлющего перемирия.

Так, за прошедшую неделю установлено нахождение замаскированной боевой техники украинских оккупантов:

  • ► из состава 14-й омбр — одна зенитная самоходная установка «Тунгуска» в н. п. Сиротино, один зенитный ракетный комплекс «Стрела-10» в н. п. Рубежное;
  • ► из состава 30-й омбр — одна зенитная установка ЗУ-23 и четыре МТ-ЛБ в н. п. Попасная, один БТР-70 в н. п. Золотое;
  • ► из состава 80-й одшбр — два бронетранспортера МТ-ЛБ и две зенитные установки ЗУ-23 в н. п. Райгородка, три бронетранспортера БТР-80 в н. п. Геевка.

Кроме того, с целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения, боевиками ВСУ в зоне ответственности 30-й и 80-й бригад зафиксировано применение в районах н. п. Попасная и Станица Луганская станции РЭБ «Букавель-АД» из состава мобильной группы 20-го отдельного батальона РЭБ с задачей подавления каналов управления и навигации БЛА Миссии.

Призываем СММ ОБСЕ принять все меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры.

Читайте также: Зеленский рассказал правду о положении Украины (ВИДЕО)

По имеющейся у нас информации, в одной из лабораторий, расположенной в районе н. п. Старобельск на базе медицинского центра Medical City, проводились испытания на военнослужащих ВСУ, заразившихся коронавирусной инфекцией, на предмет взаимодействия организма человека с вакциной.

Так, 20 октября прототип вакцины был введен 12 отобранным боевикам 24-й бригады, из которых 8 имели положительный тест на коронавирус. В результате действия вакцины состояние зараженных военнослужащих стремительно стало ухудшаться, один из военнослужащих старший солдат Губенко скончался.

Официальной причиной была названа пневмония, спровоцировавшая острую сердечную недостаточность. Однако американские биологи отмечают, что это уже не первый летальный исход после введения препарата бойцам.

Украина стала полигоном для американских биологических экспериментов в разработке новой вакцины от коронавирусной инфекции, что подтверждается Международной организацией здравоохранения.

На фоне ухудшающейся эпидемиологической обстановки в зоне «ООС» с целью повышения своего рейтинга и поднятия морально-психологического состояния военнослужащих в зону ответственности ОТГ «Север» спланировано прибытие президента Украины Зеленского.

Так, по поступившей нам информации, в ходе общения с военнослужащими проходящими службу в зоне «ООС» Донецкой области Зеленский пообещал, что в скором времени препарат американского производства от коронавируса будет поставляться в подразделения «ООС», умолчав при этом про имеющиеся три летальных случая от применяемой вакцины.

Читайте также:  Задрожал и стал зажимать уши: Зеленский опозорился, испугавшись громкого звука (ВИДЕО)

На Украине фиксируется критическая санитарно-эпидемиологической обстановка, в частности «красный» уровень эпидемической опасности распространения коронавирусной инфекции установлен в районах населенных пунктов в зоне ответственности соединений и частей ОТГ «Север» выполняющих задачи в зоне карательной операции.

Также в «красной зоне» оказался н. п. Северодонецк, где дислоцируется штаб ОТГ «Север».

Ухудшение эпидемиологической обстановки в стране и в рядах ВСУ не могло не спровоцировать соответствующую реакцию командного состава. Начальник санитарно-эпидемиологического управления командования медицинских сил ВС Украины Моргун приказал своим подчиненным развернуть инфекционное отделение на базе 59-го военно-медицинского госпиталя н. п. Северодонецк, используя палаточный фонд госпиталя.

Также военнослужащих со средним и тяжелым течением болезни эвакуировать в военный клинический центр г. Харьков, в результате чего в местах размещения инфицированных военнослужащих ощущается острая нехватка мест для больных, отсутствие медикаментов и аппаратов ИВЛ, в связи с чем возросло количество летальных случаев.

По состоянию на 23 октября в инфекционном отделении госпиталя находятся 76 человек, тяжело больных коронавирусной инфекцией. Из них: 

  • ► военнослужащие ВСУ соединений и частей ОТГ «Север» — 43,
  • ► сотрудников ГСЧС — 15,
  • ► военнослужащих Национальной гвардии Украины — 10,
  • ► сотрудники Национальной полиции — 8.

Помимо госпитализированных военнослужащих, в развернутых палаточных городках содержатся 823 военнослужащих, из них:

  • ► 24-я бригада — 228,
  • ► 14-я бригада — 212,
  • ► 30-я бригада — 194,
  • ► 80 бригада — 189.

Погибло от коронавируса 3 боевика 24-й бригады. Всего в рядах ВСУ заражено коронавирусной инфекцией более 3 500 военнослужащих.

Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку в стране, в подразделениях ВСУ выполняющих задачи в зоне ответственности ОТГ «Север» продолжаются мероприятия по переводу вооружения и военной техники на осенне-зимний период эксплуатации.

Так, нами установлено прибытие 15 октября 2020 года в 14-ю бригаду в район н. п. Лоскутовка комиссии штаба ОТГ «Север» по проверке качества перевода вооружения и военной техники на зимний период эксплуатации.

В результате проверки выяснилось, что имеющаяся техника на 37% к сезонному обслуживанию не привлекалась, еще 12% техники является не работоспособной.

Но в тоже время на всю технику материально ответственными лицами были получены и установленным порядком списаны ГСМ для проведения обслуживания.

В ходе внутренней проверки комиссией выявлен факт недостачи 23 тонн дизельного топлива. Из объяснений начальника службы ГСМ соединения установлено, что недостающее топливо было выдано в подразделения еще в августе, однако подтверждающих документов на списание не предоставлено. С целью избежать прокурорской проверки Войченко решил вопрос с председателем комиссии о восстановлении недостающего горючего своими силами.

Читайте также: Коронавирус на Украине: новые антирекорды и странное заявление Зеленского

Командование ВСУ продолжает скрывать небоевые потери личного состава от общественности и родственников погибших военнослужащих.

По данным нашей разведки, только за период с 17 по 23 октября 2020 года в частях и подразделениях ОТГ «Север» небоевые потери составили 4 военнослужащих погибшими и 3 получившие ранения и травмы.

18 октября на железнодорожной станции Рубежное при разгрузки техники, в результате опрокидывания боевой машины тяжелые травмы получил боевик 80-й бригады механик-водитель солдат Ляшенко.

19 октября в результате подрыва на противотанковой мине осколочные ранения получил боевик 80-й бригады солдат Дзиганський, и в ходе драки между националистами убит лейтенант Когут и ранен сержант Илященко.

Также за прошедшую неделю отмечаются потери противника от коронавирусной инфекции.

В 24-й бригаде зафиксировано три смертельных случая от коронавируса: младший сержант Кобзарь, старший солдат Шельменко и старший солдат Губенко.

Читайте также:  «Слуги народа» рассказали, как ночевали в блиндажах на Донбассе (+ВИДЕО)

В течение недели подразделениями Народной милиции ЛНР при содействии представителей СЦКК в ЛНР, МЧС ЛНР и Миссии ОБСЕ продолжаются восстановительные работы жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры.

Сотрудниками строительных организаций продолжились работы по распланировке площадок пунктов пропуска «Луганск — Счастье» и «Первомайск — Золотое», а также укладке асфальта и бордюрного ограждения. Также сотрудниками коммунального предприятия «Лугансквода» проводились аварийно-восстановительные и плановые работы на объектах жизнеобеспечения в н. п. Зеленая Роща.

Под контролем медицинской службы в подразделениях Народной милиции принимаются меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, проводится регулярное тестирование личного состава, проводится комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Командование НМ ЛНР предпринимает все меры по контролю соблюдения условий режима перемирия. Подразделения Народной милиции непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

Читайте также: Карабахская бойня: Чего ждёт Россия

Количество просмотров: 7 185


b4a8f662eb47b5d8