«Мы знаем эффективные средства»: Бразилия неожиданно отказалась от вакцины против COVID-19

«Мы знаем эффективные средства»: Бразилия неожиданно отказалась от вакцины против COVID-19 | Русская весна

Президент Бразилии Жаир Болсонару отменил заключенную Минздравом страны сделку по покупке вакцины CoronaVac от COVID-19, разработанной китайской компанией Sinovac Biotech.

«Бразильцы не будут ничьими подопытными кроликами. Вот почему я принял решение не покупать эту вакцину», — заявил Болсонару.

Он также выразил мнение, что выгоднее тратить деньги на лекарства от COVID-19, а не на вакцину: «Я выскажу свое личное мнение: разве не дешевле и проще инвестировать в лечение, чем в вакцину?».

Болсонару, переболевший коронавирусом в июле, продолжает рекламировать противомалярийный препарат «Гидроксихлорохин» для лечения COVID-19, несмотря на отсутствие научных доказательств его эффективности.

«Я тому пример. Я принимал хлорохин, другие принимали ивермектин и анниту (противопаразитарные препараты. Все указывает на то, что любой, кто на ранней стадии принимал один из этих препаратов, — излечился», — заявил бразильский президент.

Бразилия стала одной из наиболее пострадавших от эпидемии COVID-19 стран мира. Там выявлено свыше 5,3 млн случаев заражения, 157,2 тыс. человек скончались.

Читайте также: У них всё хорошо, это у нас всё плохо: реальные итоги выборов в «незалежной»

Количество просмотров: 10 099


b4a8f662eb47b5d8