«Кого вы пытаетесь защитить?» Небензя процитировал «Собачье сердце» на заседании Совбеза ООН

«Кого вы пытаетесь защитить?» Небензя процитировал «Собачье сердце» на заседании Совбеза ООН | Русская весна

Постпред России при ООН Василий Небензя, ссылаясь на произведение Михаила Булгакова «Собачье сердце», посоветовал своему немецкому коллеге Кристофу Хойсгену не читать газету New York Times перед заседаниями СБ ООН по Сирии.

На прошедшем во вторник заседании Совбеза некоторые западные страны обвинили Россию в ударе по Идлибу.

Как ранее сообщала «Русская Весна», ВКС РФ нанесли удар по лагерю группировки «Файлак аш-Шам», тесно связанной с Анкарой. Удар был нанесен по горе Джабаль-Аль-Дувейла на северо-западе Идлиба.

Постпред ФРГ заявил, что New York Times написала о жертвах этой атаки среди гражданского населения.

«Если это окажется правдой — это неприемлемо и это еще одно нарушение международного гуманитарного права», — добавил Хойсген.

В свою очередь Небензя напомнил немецкому коллеге о повести Михаила Булгакова «Собачье сердце».

«Там описывается время сразу после революции, большевики у власти. И профессор Преображенский обедает со своим ассистентом за столом. А он относится к старорежимной части общества.

И он говорит своему помощнику: боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет, от них портится аппетит.

Так что, боже вас сохрани, Кристоф, не читайте New York Times перед заседаниями Совета безопасности по Сирии», — призвал Небензя.

Он добавил, что Москва уже неоднократно комментировала статьи New York Times, которая публиковала фейки «по теме России».

«Мы не удивлены, что вы использовали этот источник информации сегодня. <…> Учитывая, что в стране не ведется никаких боевых действий, кроме борьбы с терроризмом, у нас возникает все больше и больше вопросов к тем западным коллегам, которые призывают к прекращению огня по всей Сирии.

У нас вопрос: кого вы пытаетесь защитить?» — задал вопрос постпред.

Небензя подчеркнул, что террористическая деятельность растет и в других частях Сирии, включая северо-восток.

«Недавнее освобождение 600 членов ИГИЛ* курдской администрацией вызывает беспокойство. Опасные последствия такого шага очевидны. Мы уже получаем информацию о росте числа терактов, которые совершают радикалы, проникающие в зоны, контролируемые Дамаском, и борющиеся с сирийской армией», — заключил Небензя.

Читайте также: ВАЖНО: ВКС РФ устроили бойню в Сирии, бомбы влетели в толпу на вражеском объекте (ВИДЕО, ФОТО 18+)


* Запрещенная в РФ террористическая организация

Количество просмотров: 19 704


b4a8f662eb47b5d8