Страна в руинах, пора забыться в наркотическом угаре: украинцы поддержали легализацию марихуаны

Страна в руинах, пора забыться в наркотическом угаре: украинцы поддержали легализацию марихуаны | Русская весна

Стали известны итоги всеукраинского опроса, проведенного 25 октября по инициативе президента страны Владимира Зеленского. На 5 самых важных, по мнению главы государства, вопросов ответили порядка пяти миллионов украинцев. Один из них — считают ли граждане «незалежной» необходимым легализовать медицинскую марихуану. «За» легалайз проголосовали 64,88% опрошенных, в то время как против — всего 29,5%.

Пользователей в Сети удивило, что в списке вопросов не было инициативы легализовать проституцию, ведь подобные идеи уже не раз озвучивали в Раде, ну или хотя бы почему чиновники не попытались узаконить однополые браки.

Ведь Украина, как неудачный ребенок, впитывает от ЕС, на которого хочет быть похожей, лишь самые лучшие качества. Однако узаконивание продажи марихуаны, хоть и в лечебных целях, действительно может улучшить экономическое положение в стране.

Известно, что по всему миру рецепты на приобретение наркотика можно получить легко, наврав врачу о сильных невыносимых болях или затяжной депрессии.

Но в то же время многие украинцы опасаются, что «незалежная» постепенно превратится в наркопритон. Как известно, где марихуана, там и остальные наркотики. Не успеют оглянуться, как в страну хлынут маргиналы и любители кайфа со всего постсоветского пространства и Восточной Европы.

Другой вопрос, что в опросе приняли участие лишь пять миллионов человек, хотя в стране проживает около сорока миллионов. Будут ли приняты инициативы президента на основе полученных результатов, мы узнаем в самое ближайшее время.

Кроме вопроса о марихуане, в бюллетене также предлагалось проголосовать «за» или «против» сокращения количества депутатов в Раде (90% опрошенных выступили «за»), стоит ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных размерах (тут тоже большинство проголосовало «за» — почти 83%) и поддерживают ли украинцы создание свободной экономической зоны на территории Луганской и Донецкой областей (здесь мнение разделилось примерно 50/50).

Кроме того, у украинцев спросили: «Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности?». 74% опрошенных ответили положительно.

Читайте также: В Славянске общественная деятельница попала в «котёл» за разговор на «мове» (ВИДЕО)

Ирина Скрипко, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 5 616


b4a8f662eb47b5d8