Подозреваемый по делу MH17 рассказал о «Буке» и самолётах ВСУ в районе авиакатастрофы

Подозреваемый по делу MH17 рассказал о «Буке» и самолётах ВСУ в районе авиакатастрофы | Русская весна

Один из подозреваемых по делу о крушении малайзийского Boeing на Украине в 2014 году, россиянин Сергей Дубинский, заявил, что в день авиакатастрофы вблизи села Зарощенское в Донецкой области находился украинский «Бук», тогда же в небе были замечены и украинские самолеты.

«По роду своей служебной деятельности на тот момент я знал, где на территории Донецкой области, даже на расстоянии 80 километров от фронта, находится каждая единица военной техники, украинской, соответственно. Каждая единица, до последнего танка и последнего БТР.

Поэтому я ответственно заявляю, что по состоянию на 17 июля 2014 года вблизи села Зарощенское на расстоянии, насколько я помню, 800 метров, на возвышенности, украинский „Бук” из мариупольского дивизиона находился. Это я заявляю ответственно. 17 июля он находился там», — сказал Дубинский в интервью платформе для независимых журналистов Bonanza Media.

По его словам, украинский «Бук» был развернут в том районе полным комплексом. В то же время россиянин сообщил, что не владеет информацией о том, стрелял ли этот «Бук» или нет.

«Еще они врут, что не было украинских самолетов в тот день. Они были в небе. Для этого они и говорят, что радары в тот день не работали… Ну зачем вы врете? Ведь были украинские самолеты, их десятки, сотни людей наблюдали эти самолеты», — заявил Дубинский. 

В ответ на вопрос журналистки Bonanza Medi, видел ли он сам в день трагедии украинские самолеты, Дубинский ответил отрицательно: «Нет, конечно, я в тот день находился в Донецке…Но мои подчиненные мне докладывали (об украинских самолетах — ред.). Потом мы опрашивали местных жителей. И даже один самолет, когда мои ехали к месту падения „Боинга” для того, чтобы выставить оцепление, еще в это время один украинский самолет где-то в том районе еще кружился». 

Как заявляли в ССГ, Дубинский якобы руководил Главным разведывательным управлением (ГРУ) в  ДНР, имел позывной «Хмурый». 

Суд по делу о крушении рейса MH17 начался в Нидерландах 9 марта 2020 года. По нему проходят четыре фигуранта — россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Пулатова на суде представляет международная группа, состоящая из двух голландских и одного российского адвоката. Остальных подозреваемых судят заочно.

Читайте также: Наперегонки со смертью: кадры спасения экипажа «Смерча» от турецких ракет (ВИДЕО)

Количество просмотров: 23 360


b4a8f662eb47b5d8